我喜欢三年级作文
我很喜欢鸟儿的飞翔能力我知道一种鸟,那种鸟是麻雀,它总是躲着人类它住在栖息于居民点和田野附近。白天四处觅食,活动范围在2.5~3千米以内。在地面活动时双脚跳跃前进翅短圆,主要以谷物为食。当谷物成熟时,多结成大群飞向农田吃谷物。所以有人说它们是一些害鸟总是偷吃粮食,麻雀它是一种繁殖力很强的动物在北方,3 ~4月开始繁殖,每年至少可繁殖2窝。在南方 ,几乎每月都可见麻雀繁殖雏鸟 。巢简陋 ,以草茎、羽毛等构成,大都建在屋檐下和墙洞中。每窝产卵 4 ~ 6枚。
卵灰白色,满布褐色斑点。雌雄轮流孵卵。孵化期11~12天。雏鸟全身裸露,15天以后才能出飞自行寻食。麻雀虽然它不如孔雀那样的美丽,也不如画眉和黄莺还有布谷鸟的叫声有特点,但它却是非常勤劳的鸟,每天都为了自己的孩子寻找食物。它也是向往自由的鸟,如果你把它逮住,放在家里的笼子里它会拼命的挣扎,等第二天你去看它时它以经死去了,如果你去伤害它的孩子它就会奋不顾身的去救它的孩子。麻雀因为它每年都拿很多粮食所以人们总是想尽办法把它赶尽杀绝,但是如果把它们全部都杀掉的话,虫子就会吃庄家农民们就必须打农药,这样就有很多人不满意,所以麻雀虽然也吃庄稼但是它们还是对庄稼有了贡献。这就是害怕人的麻雀。