三年级童年作文
光阴似箭,岁月如梭,一晃十三个年头过去了。许多童年往事,宛若浮萍飘逝而去,唯有那件事依然历历在目,恍如发生在昨天。
记得那一次,我做梦时梦见我和我的好朋友包桐慧吃了一种丹药,我变成了一只小白兔包桐慧却变成了一只大灰狼。我哈哈大笑,心想着包桐慧变成什么不好,偏变成了一只狼。可是包桐慧好像什么都不知道,要吃掉我。她张开大嘴,我急忙跑开灰。大灰狼在后面紧追不舍。我躲在树后大口大口地喘气,用小嘴儿舔了舔毛儿,又用小爪子搔了搔头。突然,我感到有人挡住了阳光,我惊恐地抬头向上一看——包桐慧。没等我反应过来,她一口吃掉了我。临死,。我长叹一口气,对她说:“吃兔子居然不拔毛儿”。本来我想:等她拔毛时,我好趁机跑开,可是……
“啊!”我大喊一声,坐了起来。用手擦了擦额头上的汗。还好是梦,要不就完了。我扭头看了看包桐慧。“跟我有关”包头疑惑的问“没有,怎,怎么可能呢!”我吞吞吐吐地回答道。“肯定跟我有关!”她坚定地回答。“好吧,我梦见你变成大灰狼,我变成小白兔,你一直追我,最后把我吃了。”“什么,你……”包桐慧似乎有些生气,又似乎在打趣:她提了提袖子,一副要打我的样子。突然,她那小巧的手在我身上挠来挠去,弄得我哈哈大笑句。“大人不计小人过,原谅我吧!”我求饶道。包桐慧停了下来,用一只手托起我的下巴说:“好吧,看在你还算诚实的份上,本大王就放过你吧”“哈哈哈……”我们全舍的人都仰头大笑。
是啊,童年恰似一幅五彩缤纷的画卷,如果能一直停留那该多好啊!