三年级童年作文
童年,是外婆讲的故事——奇妙又绵长;童年,是是爸爸强健的臂膀——踩在上面想远方了望;童年,是妈妈的温柔的目光——深得如海洋;童年,是姐姐空了调的歌谣——总在耳畔飘荡。
童年,看天也高地也远,吃山杏也甜;童年,能听得懂花和鸟的语言;童年,想哭就哭,想笑就笑,影集里有许多哭中带笑的照片;童年,总是那么执拗而简单,伤痕累累,是为了追赶云彩遗落的花瓣。
童年时不许雕琢的诗,不准着色的画,不加壮实的乐句,不用润色的语言。童年时纯净的瞳眸,红透的脸颊,灵巧的身姿,欢悦的舞蹈。
童年,是太阳喜爱的花蕾——让雨水轻轻的撒,让风儿轻轻的吹,让月亮抱着睡。童年,是爱的小天使——帮蚂蚁搬家,帮鸟儿做巢,跟蝉儿说话,同蝴蝶一起飞。
童年不知道时间的概念,总说一年好长好长,童年不知道世事沧桑,看一切都很美。童年,是人生纯真的里程碑,越过界碑便不再轮回;童年,是人生斑斓很美的序曲,像水晶一样透明柔美;童年,失去了便无法拾起——一生只有这一回。