三年级溜冰作文
你喜欢溜冰吗?我的爱好就是溜冰!
第一次学溜冰的情形我至今难忘。那天,我和爸爸在院子里学溜冰。爸爸扶着我的手,我迫不及待的站了起来,可没想到我根本站不稳,一个跟头就栽倒了爸爸的怀里,爸爸连忙用双手抱住我,我才没有摔个四脚朝天。我心里暗想:“算了吧,反正我也学不好。”爸爸似乎看出了我的心思,便鼓励我说:“别灰心,只要努力,就可以学会。”听爸爸说了这些话,我开始慢慢地恢复信心。接着,我又开始尝试学习站立,我心里给自己加油:“这一次,我一定能够站稳。”我先小心翼翼地让脚下的轮子不动,接着,我再慢慢地松开爸爸的手,试着往前滑,真的成功了!当我能够自如滑行时,我的心里别提有多高兴了。自从学会了溜冰,我的胆子就变大了,比以前更有自信,更加勇敢了。
在这件事中,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人,以后我做事的时候,一定不会再轻言放弃了。