三年级榕树作文
我们学校种植了很多植物,比如芒果树、荔枝树、柳树等,但我最喜欢的还是高大的榕树。
小叶榕,别名小叶榕和常绿,是一种大树。适应性强,喜疏松肥沃的酸性土壤,能在贫瘠的沙土中生长。榕树不仅高,而且很厚。它就像一个不朽的英雄,默默无闻地为我们的学校遮风挡雨。
春天,榕树的花蕾像害羞的孩子,纷纷发芽。榕树的叶子被春雨打湿后变绿了。一阵微风吹过,榕树发出声音。他们似乎在说:“看!我多美!”路过这里的人,都忍不住停下脚步,抬起头来,仔细观看春天的生机。这时有几只鸟从外地飞来,叽叽喳喳像开演唱会!一阵清脆的鸟叫声给这个地方增添了活力。
“叮,叮……”下课铃响了,师生来到榕树下休息。看到这些美丽的场景,他们都缓解了疲劳,感到放松。
夏天,榕树像一把大伞。它被树包围着。谁不想乘凉?刚上完体育课的同学们心急火燎地冲了过来,感觉底下一阵凉意。每隔一段时间,就会有微风吹过,让人感觉凉爽一些。更有趣的是,在盛夏,它总是会掉落一些年轻人的水果。有些调皮的同学总是故意踩小水果,逗得哈哈大笑。
临近秋天,榕树的叶子变黄了,变绿了,颜色也渐渐变了,仿佛是化了妆,很美!到了仲秋,榕树的叶子全变黄了,都落地了。连保洁阿姨和环卫阿姨都没时间扫。秋天的榕树落叶比夏天的绿叶更美。
我是一个爱贴标签的人。每到秋天,我都会情不自禁地走到校园里,走到榕树下,捡起一些我认为很漂亮的树叶,带回教室或家里,夹在书里。即使在冬天,当我看到秋天的落叶时,我也能感受到秋天的清爽。因为我们在东莞,冬天不会下雪。结果榕树变得孤独,不仅没有叶子,也没有雪花飞舞,一点生命力都没有。但是如果你看看其他的树,它们和榕树是不同的。榕树与其他树相比非常突出。别的树比榕树更枯槁,腰弯九十度,仿佛要断了。在棉袄的衬托下,榕树不仅不粗糙,而且更漂亮。
啊!学校里的榕树多美啊!我爱这四季的榕树!春天,闻起来有鸟语花香;夏天,被树木遮蔽;秋天,它满地都是秋叶;冬天,就不一样了。多美啊。如果你来参观我们学校,你首先会看到的是这棵又高又厚的榕树。