三年级榕树作文
吃过晚饭,热气已经下去,太阳公公告别了它的子女,渐渐西下,但它热情灿烂的光芒依旧残留在天际。
走过一段乡间小路,穿过那茂盛碧绿的枝叶搭建的"凉蓬",一条平静而宽阔的大河便映入我们的眼帘,在风平浪静的河面上,我们发现了排列整齐的几只小船。
我们陆续登上一只小船,船上有一支又细又长的竹竿,朋友拿起竹竿一拨,船缓缓地动了,向河中心移去。
河面很亮,在平静的水面,只有几只木浆轻轻地水里划着,一阵微风吹来,河面上泛起层层涟漪。
不知不觉,河面变窄了。一簇又一簇的树叶垂直地伸到了水面上。
说实话,我的心情十分激动而又十分伤心,伤心在我们的谈笑声把这里的一种静谧的气氛打破了,心里或多或少有些难过。
正在这时,一个朋友打破了我的沉默,"快看、快看吶"我们抬头望向远方,只见许多株榕树卷入我们的眼睛。
我立马说:"哇,好多株茂盛的榕树啊!"另一个朋友马上着急地喊道:"不对,你们看,那里有五株榕树,因为那五株最粗!""不对!不对!"一个朋友大声纠正着,"那里只有三株,因为那三株榕树最壮!"另一个朋友大声叫道:"欧!我发现了,我发现了!原来那里只有两株榕树,因为那两株最大!"最后一个朋友不慌不忙地说:"错了,错了,那里只有一株榕树,因为那株最茂盛!"
我们鼓着腮帮子,瞪着眼珠子争来争去,个个都争得面红耳赤,有位朋友竟手舞足蹈地站了起来。在我们喋喋不休地争论声中,船渐渐地逼近榕树了,我们的争论声戛然而止。
我们异口同声地说:"真是一株大树啊!"这株榕树太大了,树干粗壮挺拨,枝干的数目不可计数,数不胜数。树枝上生出了许许多多的根直垂到地上,伸进肥沃的泥土里,部分树枝垂到水面上,从远处看,就像一株大树卧在水面上,一片片碧绿的叶子犹如一只只翠绿的帆船。
榕树正在茂盛的时期,像是把它所有的美丽展示给我们看,证明它顽强的生命力。那郁郁葱葱、密密麻麻的树叶把天空遮得严严实实不留一点缝隙,那碧绿的颜色犹如《绿野仙踪》里的翡翠城一样,绿的让人惊叹不已。虽然已是红霞,但折射过来的光居然是那么强烈,使我们无法睁眼。