三年级榕树作文
在学校舞台的前方,有一棵又高又大的榕树。好大的榕树啊,我们五个同学手拉手,才能把它的树根抱住。好高的榕树啊,足足有三层楼那么高。
榕树的叶子小小的,一簇一簇的,叶子长得密密麻麻,结成一顶巨大的绿色的伞。古老的榕树,饱经沧桑,大多枝干像龙的身躯一样屈曲盘旋。
春天,榕树吮吸着春天的甘露,抽出一片片的小嫩叶,经过雨水的滋润,逐渐长成一片片绿叶。
夏日,正是榕树生长的茂盛期,榕树的叶子比春天的密得多了,也绿得多了。榕树的茂密的叶子,为我们遮挡炎炎烈日,好让我们在树荫下快活地玩耍。
秋天到了,凉风习习,榕树的叶子,随风纷纷扬扬飘落下来,好像一只只蝴蝶在飞舞。同学们拿着榕树叶子:有的做书签,有的用来办家家……
冬天,猛烈的北风呼呼地刮着,有许多树都弯下了腰,惟有榕树在强风中抵御寒冷。
榕树啊,榕树,我赞美你,更赞美你高尚的品质。