三年级榕树作文
公园里有一棵百年的老榕树,它总是屹立在那里,像一位守护者一样静静地看着周围。
老榕树远看像一位千年老人站在那儿,它也是我心中那亲切温和的树爷爷;近看它又像一个坚韧不拔的少年,凝视远方。老榕树又像一把巨大无比的绿伞,让过往的人乘凉。
老榕树的叶子可鲜嫩了,翠绿翠绿的像一个个活泼可爱的小精灵。风一吹树上的叶子就随风舞动起来,老榕树的枝干挺拔有力,有些像一对对美丽的鹿角、有些像一双巨大的手向你展开、有些还像一双蛟龙的爪子……老榕树有十几根长长的“绳子”,那就是它的胡须,这些胡须细极了,有点偏红色,看上去像一根根长发垂下来。
老榕树的树皮可硬了,不像其他树一摸就掉,树皮不是一整片的,有许多小小的细缝,又像一个个小口子张开着。老榕树的根有一部分吸附着地,像一个大大的吸盘吸住了地面,树根向四周延伸,又仿佛像章鱼的触角,紧紧地挨着地。
风吹过时,老榕树又像一个亭亭玉立的少女在风中摇摆。没有风的时候又仿佛像一个孩子站在那儿,渴望着得到点东西。
老榕树成了公园里一道美丽的风景线,也永远成了我心中那年老的树爷爷。