三年级榕树作文
在美丽的泉州市中山公园的入口处有一棵千年古木大榕树。
这棵榕树真高啊!我们抬头仰望才能看得到,它比五层楼还高,就像一个巨人张开臂膀,静静地站在那里。高干的枝干直插云霄。周围的树木跟它比起来就像又矮又小的孩子。
这棵大榕树真粗啊!我们十个小朋友手拉着手才能把大榕树围起来。我站在大榕树旁边,就像一只小蚂蚁。我想:它是世界上最高最大的伞了。
我悄悄地摸一下榕树的皮,有很多褶皱,就像奶奶的皱纹。榕树的身上还有很多小洞,我想应该是大榕树为小鸟准备的家吧!在这棵大榕树的不远处,有棵比它稍微矮小的榕树,我想是它的儿子吧!它们之间有一座小桥,就像一条脐带。
这是一棵千年古木大榕树,我们要学会爱护这棵大榕树。