三年级快乐作文
记得那是我读一年级的时候,我就对舞蹈很感兴趣,于是妈妈帮我报了舞蹈班。
我本以为学舞蹈很容易,可初进教师,看到那一根根铁杆,让我有点恐惧,我不停地幻想老师会用这些铁杆干什么?很快上课了,老师安排了位置后,让我们把腿搭在铁杆上,我有些站不稳,“啪”的一声,我摔了个四脚朝天,老师再一次示范了一下,我学着老师的样子,把头挨到腿上,可我却挨不了,老师见了一把按住我的背,我的头向下沉,终于挨到了,可我的大腿一阵剧痛,像有一把刀插在大腿上,我哇哇直叫,可老师还是不松开,就这样僵持了3分钟,可这3分钟对我来说,像过了三天一样,老师还说以后每天都要压腿,我有些后悔,后悔我学舞蹈班。但热爱舞蹈的我并没有放弃,我每天都压腿,每次都压得满头大汗,湿透了衣服,就这样我坚持了两三个月,我学会了许多本领,例如:下腰、下一字……老师还让我去学校表演,很快六一儿童节到了,我们上台了,我很期待又很紧张,因为台下有许多观众,而且今天是我分享成功的时候,我认真的表演起来,我越跳越起劲,观众们也鼓起了掌,看着这掌声我开心地舞蹈起来,就这样的掌声一直荡漾在校园里,表演愉快地结束了。但观众们仍沉静在精彩的表演中。原来成功是由苦练磨砺出来的,我的辛苦没有白费,我的选择是正确的,想到这儿,我不由自主地笑了。
舞蹈伴我成长,使我开心和快乐,舞出了那勇气和毅力。