林紫怡
今天早上,陈老师叫我们出来吹泡泡,我们情不自禁地欢呼起来,一个个都跑到阳台上吹泡泡。
老师拿出了3个碗,一个碗里放了洗衣粉,一个碗里放了洗洁精,还有一个碗里放了洗衣粉和洗洁精的混合物。老师还给了我们每人一条铁丝,叫我们随便做什么形状的泡泡圈。我们有的做了三角形、椭圆形、圆形。我们试着沾了一下洗衣粉,虽然颜色很美丽,但是还没有吹出来就炸了。我又沾了一下洗衣粉和洗洁精的混合水,吹出来的泡泡颜色鲜艳,但是只有两三个泡泡。
老师又从家里拿出了甘油倒在了混合水里。我沾了一下混合水,吹出来有五六个泡泡,颜色也更加鲜艳。小的泡泡像句号、弹珠、珍珠,大的像鸡蛋、皮球。我们吹了又吹,泡泡都快把整个阳台挤满了,我们吹得很开心。但是为什么形状不同的泡泡圈,吹出来的泡泡都是圆的呢?
雷雨
林紫怡
今天傍晚,乌云越聚越多,像是要下雨了。我洗澡时,果然下起了大雨,电闪雷鸣。我赶紧穿上衣服,把每个房间、每个窗户都关得严严实实的。我还去把电视的插头拔了,电风扇的插头也被我拔了,爸爸把空调的插头也拔了下来。
我想,明天会不会有彩虹啊!今天电闪雷鸣了,也没有事情做了,还是睡觉吧!我刚躺下,又一道闪电划过,像是把天劈开了,雷声紧接着而来,电一下子就停了。电风扇停了,正打算睡觉的我,睡不着了。我打开窗户透透气,我发现离我家不远的一条小路上积满了水,像一条小河。有的人打着伞觉得好玩,就在里面用脚踢,在里面洗脚。
我把窗户关了,躺下来睡的时候,一声雷响,吓得我脸色发白,心“咚咚”得跳。雨声“叭叭叭”,我伴着雨声渐渐地入了梦乡。
第二天早上,我发现空气很清新,前几天都很热,今天很凉快。
撑伞的鱼
林紫怡
从前,有一条河,它是那么清澈、干净。里面住着一条小鱼,小鱼杂河里游啊游啊,可自由了。
小鱼的名字叫花斑鱼,花斑鱼每天自由自在可开心了。突然,花斑鱼想起了爷爷在另一条小河里。花斑鱼赶紧游到了爷爷那里。花斑鱼看到了爷爷,急忙游了过去。花斑鱼看见爷爷撑着伞,奇怪地问:“爷爷,你为什么要撑伞呢?”爷爷说:“我这条河原来也是很干净,都是人们乱扔垃圾,把河水都给污染了。西瓜皮、破鞋子、破伞全部都扔了进来。为了防止被砸到,所以要撑伞。”爷爷还说:“给你一把伞。”突然“咚”的一声。“哇!好险哪,幸好有伞,要不就被西瓜皮扔到了。”
花斑鱼说:“爷爷,你去我那条小河住吧!那里很干净。”花斑鱼带爷爷去了他住的那条河。