三年级蜗牛作文
今天,雨终于停了。我在楼下散步时发现了一只可爱的大蜗牛。它的壳呈顺时针排列,仔细一看,一共有三圈。凑近一看,可以看到精美的花纹。原本又黑又粗的长长触角不再笔挺,耷拉着小脑袋,眼睛小得快要找不到了。
我想蜗牛肯定是冻坏了。于是,我决定把它带回家。
我找来一个盒子。最底层铺上一层厚厚的旧衣服,再铺上一层又细又软的泥土,然后从厨房拿来一片绿油油的青菜叶子。我把蜗牛小心翼翼地放到叶子上,蜗牛一动不动地躺在叶子上。“蜗牛,这就是你的新家了。”我特意把盒子放在一个不透风的安静角落里。
十分钟过去了,蜗牛依然没有动静。我的心开始有一点点的焦急。
我只好静静地等待着蜗牛把头伸出来。突然,蜗牛壳微微地动了一下,慢慢地,蜗牛的身子出来了。只见蜗牛悠闲地爬了起来。它没爬多久,就开始大口大口地吃菜叶子了。不一会儿,就吃了一个大洞。我想,蜗牛一定是饿坏了!
我开心极了。蜗牛,你要多吃点,等阳光出来,天气暖和了,我会把你放回大自然的树丛中,因为那儿才是你真正的家。