三年级班长作文
我有一个最要好的同学,她的名字叫罗延锦,她是我们三(3)班的班长。
罗延锦长着弯弯的眉毛,一双乌黑透亮的眼睛炯炯有神。个子不高,但一点也不矮,高高的鼻梁下面那双能说会道的嘴巴,经常用来安慰别人。整体看来,她似乎就是一个没有任何缺点的漂亮姑娘。
罗延锦的优点数不胜数,比如她的字写得十分工整,画的画很有创意,学习成绩也非常优异,可我今天要说的,并不是这些普通的优点,而是她最突出的特点,那就是她的乐于助人。
记得一次上体育课的时候,老师组织大家玩“黄河抓长江”的游戏,在大家四处躲避,防止被抓到的过程中,我不小心摔倒了,胳膊肘蹭掉了一大片皮,被摔的这条胳膊以前就受过伤,这次又是同一个地方,当时鲜血直流,疼得我龇牙咧嘴,额头的汗珠很快就流了下来。我试着想站起来,可是没想到双腿也有点不听使唤。就在这个时候,只见眼前一双温暖的手将我搀扶起来,那就是罗延锦。她扶着我说:“快!我带你去医务室包扎!”说着,她在征得老师同意后,和几个同学就要搀着我往医务室走。可是看到我的腿也很疼,自己走路有些踉踉跄跄,罗延锦二话没说,蹲下来让我趴在她的背上,背着我就往医务室方向跑。
其他同学还没反应过来,甚至有些追不上罗延锦的步伐。可她毕竟是个女生,背着一个男生,还慢跑着往前,她该是多么的吃力啊!没走几步我就看见她累得满头大汗,额头的汗珠顺着脸颊往下流,可她脚下的步子却一直都很稳当。
就这样,罗延锦背着我来到了医务室,医务老师给我清理了伤口,进行了包扎,并给我按摩了一下腿腕,我顿时感觉轻松多了。可这时候再看罗延锦,她早已经累得气喘吁吁了,同学们看着她满是汗珠通红的脸颊,纷纷竖起了大拇指,都说班长你真厉害!
这就是罗延锦,我们的班长。这位班长,尽心尽力;这位班长,尽职尽责;这位班长,永远是我们的好榜样。