三年级班长作文
那天班长病了,听说病的还不轻,老师在班里宣布让我当代理班长,听到这个消息,我特别高兴。下课了,同学们问我:“你知道班长是什么吗?班长是一人之上,众人之下,相当于古代的丞相”越说我心里越高兴,一个上午我都沉浸在幸福之中。
下学了,老师把我叫到办公室,让我中午学生到校后负责好课前纪律,让同学们把今天的作业做一下,我爽快的答应了。
中午,我吃过午饭,早早的来到学校,心想作为班长,我应该以身作则。我来到自己的桌前比以往更认真的写起作业,这时同学们陆陆续续来到学校,他们有的在说笑,有的在玩,跟本不把我这个班长放在眼里,“以前班长在时可不这样”,我心想。这时,我的好朋友李佳来到我面前说:“当上班长和以往不一样了,说话的语气还带着嘲讽,让我心里很不舒服,我站起来,对同学们说:”老师让我们把今天的作业做完,大家回到座位上写作业好吗?刚说完,一位同学说:“不就是当上了班长吗?有什么了不起”。我的心里更难受了,眼泪夺眶而出,同学们看到我这个样子,都回到座位上写起了作业。整整一个下午,同学们也不理我,见到我像躲贼似的。我心里好难受,难道这就是当班长的好处。唉!班长,你的病快点好吧,我可不愿再当班长了。