三年级自然作文
亲爱的人类,你们好,我是大自然,想和你们谈些事情。
春天的草地,本该花繁叶茂,很多人都会被这些花花草草所吸引,还会有人在花朵旁边玩耍,看到这一幕,我很高兴。可是后来,我听花草跟我说:有很多人在花丛中摘花,他们还随便踩着小草,花花草草们都在害怕。听了这些,我非常生气,我向人们发出劝告,请人们不要在错下去了。
茂密的森林和丛林,本是动物的"乐园"和地球的"头发",松鼠和野兔常常在草丛中玩耍,鸟儿也经常在树上营巢、捕捉害虫,保护好地球的头发。可是后来,贪婪的人们开始砍伐了这里的大树,捕捉这里的小动物,使森林和丛林渐渐毁灭,使地球每天都在哭泣。我劝告人们请爱护树木,保护动物。
小河和大湖、大海,本来是鱼儿们的"游乐场",鱼儿在这里欢乐地玩耍,水鸟和野鸭也会来嬉戏。可是,人们开始不断抽干一条又一条河,来到大海的游客也在乱扔垃圾和杂物,使鱼儿全都游走了,水鸟也飞走了,野鸭也不见踪影。
我,代表草地、花丛、森林、河水和动物向人类发出劝告:请人类不要再破坏花草树木了,请人类不要再猎杀动物了,请人类不要再破坏河水了,如果再这样下去,地球迟早会被毁灭的!