三年级下作文
“下雨了,下雨了,终于下雨了哦耶。”这是外,面的小伙伴大喊声。
的确外面下起了倾盆大雨。不瞒你说,我们是最喜欢在下雨天玩耍了。打着伞在雨间翩翩起舞,啊,是多么开心呀!
这时妈妈不在家,我对爸爸说:“dad,我可以出去玩一会吗?”爸爸对我说:“我倒是愿意让你出出,只不过你妈让你在家复习。等一会儿,你妈就回来了。你给她说吧!”我想:我就算再不情愿,也要听妈妈的话,做个妈妈心目中的好孩子。这时妈妈回来了,她今天好像特别开心,我一瞅妈妈的脸色,连忙讨好地说:“妈妈辛苦啦!妈妈,你也知道我最喜欢在下雨天玩耍啦!能不能让我去玩会儿啊?”妈妈一口答应了我的请求。
我开开心心的走出家门,拿了伞,撑开,就可以在雨下玩游戏了。我和小伙伴在雨下翩翩起舞。过了一会我和小伙伴决定玩捉迷藏的游戏。我们先分配好角色,一个人来找我们。其余的几个小伙伴一起藏。游戏开始了。“1、2、3、4、5……”找我们的人已经数完了。我们也藏好了。“哈哈,找到你了,”“你也被抓住了。”“就剩两个人了,哦耶!”这时我的好朋友,欣雨也被找到了,现在只剩我了。他们都大喊:“张欣曼,你快出来吧!我们都被找到了,就剩你一个人了,现在不抓你了,我们玩下一盘吧!”
就这样,我们过了一个快乐的下午。