夜深了,小主人已经进入了梦乡,到处都是静悄悄的,可餐桌上却热闹极了,原来是食物们在聊天呢!
首先胡萝卜发话了“唉,我可真命苦啊!怎么被卖到这家来了,小主人明明知道我对她的眼睛有帮助,却因为我味道不好,就看都不看我一眼。”而白萝卜倒是高兴地说:“亏我跟排骨老弟和玉米姐姐配合得好,小主人顿顿都要我在餐桌上呢!”“是啊,是啊,”冰箱突然打开了,里头蹦出一条大扁鱼:“主人可爱吃红烧鱼肉了,只不过她只喜欢刚上桌的我,到了第二餐,就有光顾那些新鲜的菜。”这时,小主人醒了,听到了餐桌上的声音,惭愧极了,心想:我以后在也不挑食了。
同学们,也许餐桌上那些食物谈论的就是你呢!