今天,我和外婆去西藏南路花鸟市场玩,买回了一个水仙花。
它呀,就像一个扇形大蒜头,外婆说那是它的球茎。它有三个球茎,中间的是一个大的、圆的,两边还有两个小的、扁一点的。大球茎顶上长着六个扁扁的、嫩黄的小芽儿,两边的小球茎上也伸出了两三个小芽儿。刚买回来的时候,它的外面有一些泥巴,还有一层黑黑的干皮,就像一个很丑的"泥娃娃",外婆让我扒掉外面的泥巴和干皮,然后清洗一下,它就变成一个干干净净、可爱的“白娃娃”了,我把它放到盛着清水的瓷盘里,然后再放上几个贝壳和鹅卵石,它立刻变得神气起来了!妈妈回家后,还对我说:“你可有好好照顾水仙花,记得每天换一次水哦!”