我有一笔宝贵的财富,谁也拿不走!那就是母爱!母爱是什么?那是一个春天,一个恼人的劝诫,一个严厉的批评,一个温柔的拥抱,一个激动的赞美……那一刻,我很开心!
那是一个下雪的下午,雪花从天而降。但是我觉得他们一点都不漂亮,因为我又湿又潮,急着回家。
上帝就是不理解我的心情,以至于可恨的雪越下越大,风越刮越大。我翻起衣领,紧紧地拉着手套,但一切都是徒劳的,因为天气太冷了!雪花在里面,风不停地钻进我的脖子,让我冷得发抖。
我真的很后悔妈妈让我戴围巾。怕麻烦没穿。唉,真是“不听老人话,在你面前赔钱。”我缩了缩脖子,匆匆离去。
我一边走,一边脖子上挂着温暖的东西。我低下头。啊,是红领巾!我就像被春姑娘唤醒的冬天的小草,全身温暖。这时,一个熟悉的声音传来:“我告诉你中午戴围巾,你不戴!”我抬头说:“哦,是妈妈。我的心突然温暖了许多。”
我和妈妈走得很近。摸着妈妈围在脖子上的围巾,心里开心多了。我又抬头看了看妈妈。我不小心发现妈妈的脖子是空的。我连忙低下头看了看。啊,原来我戴的是我妈的围巾。我心想:我妈不带围巾一定很冷吧。看到妈妈的手互相摩擦,我就把小手套脱下来,把妈妈的手放在手上。那一刻,我的心像一股暖流流遍全身。我妈笑得很开心,我笑得很甜.
今天又看到了红领巾,突然觉得是冬天的火,是雪中最美的风景。闻着红领巾上熟悉的味道,发现上面有味道。仔细一想,大概是妈妈的味道!
那一刻,就是幸福!