每当我看到那张黄色的牛皮纸,我就想起那次美好的相遇…
那天下午,我抱着一摞书从书店赶到汽车站。走到拐角处,刚转过头,我就撞上了一个女孩。“哎呀!”突然,书掉了一地。我赶紧说“对不起!”他蹲下身子,头也不抬地拿起了书。像犯了大错一样,女孩迅速蹲下身子,拿起了书。
这时,我看清了她:她很高,大概十五六岁;看一张方脸;有一双黑色的大眼睛,里面透射着明亮的神;干裂的嘴唇因为营养不良已经变白;耳朵又细又小,紧紧地贴在头的两侧。她的胳膊上满是大大小小的伤口,就像她穿的衣服破破烂烂。她这里有一块补丁,那里缝了几针。整个人看起来很压抑。让别人知道她属于家里穷的穷孩子。
这时,她开口了:“小哥哥,对不起,我打你了。”我的脸色开始变了,明明是我打了她,我应该说对不起!于是我不好意思的说:“对,对不起,我打了你,我应该对你说对不起。”
就在这个时候,书被收拾好了,她轻声说:“没关系。看,书都打包好了,我给你包起来。”说着,就像变魔术一样,从后面拿出一大张牛皮纸和一根绳子,一边开怀大笑,一边帮我快速打扮。但是,我从她的笑容里看到了她心里说不出的痛。
很快,书就包扎好了,但是她手上的伤口被刚才的动作撕裂了。“咝~”她用手捂住伤口,鲜血一滴一滴的流了下来。我赶紧从口袋里拿出餐巾递给他。“谢谢!”她用餐巾盖住伤口,一瘸一拐地走了。夕阳把她拉了很久.
直到现在,看到那张牛皮纸,我都会想起她,祝她好运!