明灯三年级作文
鸟儿感恩蓝天,因为蓝天给了它自由;花儿感恩大地,因为大地给了它生长的环境;我感恩老师,因为老师为我敞开了知识的大门。老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。
记得我刚入学时,对学校的一切都很陌生。课堂上不敢举手回答问题,老师好像察觉到了,用目光鼓励我:“别怕,试一试,你行的。”老师的目光给了我信心,当我回答了问题,尽管不是那么完美,老师还是微笑着表扬了我。
当我学习上遇到困难时,老师总是耐心地为我讲解,直到我理解为止。
当我生病的时候,老师一遍又一遍地问:“身体有不舒服吗?”第二天,老师又亲切地问:“好点儿了吗?”
在我犯错误的时候,老师并没有大声责备我,而是问清楚事情的原因,帮助我改正错误。
老师是大海,我就是鱼儿,她给了我自由;老师是园丁,我就是花朵,她辛勤地培育着我;老师是明灯,为我们指引前进的道路。