三年级滑雪作文
人生一定有许多第一次,它可能是成功,也可能是失败。有位名人说过:“实践是进步的第一阶梯,只有实践才能使你有所发现,有所感悟。”在无数的第一次后,我又经历了第一次滑雪。
春节我来到哈尔滨的亚布力滑雪场滑雪。进入雪场先要让教练帮你穿好滑雪鞋,滑雪鞋是长长得两个长方条,鞋子就卡在方条中间,走起来非常不方便,没走上两步,我就有要摔跤的感觉,站都站不稳,雪地甭提有多滑了,幸好我及时抓住了教练的手,否则才刚站上雪场就要摔个大跟斗。
我使劲地推雪杖,借着山的坡度,往山下冲去,嘴里大叫:“啊……”太刺激了,风驰电逝的感觉,天哪!我要跟别人撞上了,我不会刹车,“让开,让开,撞头了!”就在这时,教练一把抓住了我,真险呀!
于是,我要求教练教会我怎样刹车,原来刹车很简单,只要把雪鞋滑成内八字,就会马上刹住。我跃跃欲试,又坐上了上山缆车,感受了滑雪带给我的刺激。
我终于在冻僵前学会了滑雪,感受到了滑雪的快乐,获得了滑雪的勇气,也获得了小小的成功,真开心呀!