在一个风雨交加的夜晚,我画了一幅很美的画,它似乎是我对生活的向往或是我对生活的喜爱。
画中有参天大树,大树下有老人在树荫下乘凉,孩子们在树下追逐、打闹;在树的上方,天空里有几朵白云在高高飘扬,太阳火辣辣的照耀着大地,像一团火要掉下来似的;在树的左边,是一片村庄,村民们有的坐在自家门口;有的好像要去种田;有的和邻居们说笑;大家热热闹闹的,好像在谈论今年的收成好不好;在树的右边,是一片田地,地里种着玉米、高粱……
地里还有几个村民在种田,有几个稻草人在站岗,有几只小鸟站在稻草人上,叽叽喳喳的,好像在说空气真好!这个村庄里的人们都很融洽,像是一个大家庭。村庄里没有污染环境的工厂,也没有排放臭气的烟囱……
这就是我梦寐以求的家园,环境。这也可能会是你的向往。