3月13日,老师带我们去梦溪公园游览。
虽然今天的温度比较低,但挡不住春天的到来。梦溪公园里的小草被春风唤醒,悄悄探出了小脑袋,伸伸懒腰,好奇地望着眼前的新世界,眼里流露出对未来的希望,春风里,沉睡了一冬的树木又披上了淡淡的绿色纱布,枝头上又抽出了嫩绿的幼芽,带着对新生的渴望,对未来的憧憬,在微风中欢笑着抖动!这儿的泥土是褐色的,我想再过十天,这里将有五彩缤纷的鲜花。这些花会红得鲜艳,黄得灿烂,白的无暇,还有湛蓝而纯净的天空和碧绿柔软的草地,真是一幅美丽的画卷。
如果你留心,就会发现每棵小草都把腰挺得直直的,水灵灵的站在那儿,十分招人喜爱!一阵微风吹过,小草跳起了欢快的舞蹈,在向你点头“欢迎,欢迎!”假如你忍不住想坐在草坪上,小草准会扎你的屁股,它可不愿意受你的“压迫”。
春天带来了生机,带来了希望。