我爱春天的百花,我爱夏天的荷花,我爱春天的雪。不过,我更爱秋天,秋天像一位美丽的仙女,她用那轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和淡爽洒给大地。她用那宽大的衣裳挡着风寒,却捧起沉甸甸果实奉献人间。
秋,穿着薄如蝉翼秋雾凉衫,来到人间。她挥动神笔,将闪闪金光一往情深的挥洒在万物之上。当雾消云散,初升的朝阳惊奇的发现哦。欢饮它的竟是一派黄金。
原野被染黄了。坦荡如破的稻田像一层层的金色浪头;玉米可高兴了,他特意换了一件金色的新衣,裂开嘴笑了,露出了满口金牙。
果园被染黄了。黄澄澄的柚子,金灿灿的鸭梨,还有黄嫩嫩的柠檬,芬芳在透明的光中荡漾;红艳艳的大苹果撩开叶子往外瞧。
人们都爱秋天,秋天是农民的笑容格外灿然。