爱母亲三年级作文
我像往常一样拖着沉重的身体回到家里,可母亲见到我就骂起来:“你看看你,考试考的多差,语文才92.5分,英语也就92分,其他几门还没出来……”我立刻打断了她的话,说:“别说了。”
母亲的怒火更大了,接着骂道:“还别说了,别说了,你看看人家某某某考的多好,你在看看你……”我一溜烟跑去睡觉了,可骂声还在不断……我躺在床上,想:难道我真的就那么惹人厌吗?想着想着,一颗眼泪滴了下来,妈妈也停止了骂,和爸爸继续说起我的成绩来。
我躺在床上,想了很久,想到了妈妈平时也很爱我……这时,卧室的门推开了,妈妈说:“对不起,我今天不应该发那么大的怒火,你其他几门有把握吗?”我想应该是没把握的,可又想到我的付出,喊道:“有!”
之后就又躺下了,不久疲乏占据了我的心,我就这样睡着了。第二天,我醒来,母亲不在了,只见桌上有一张留言条,上面写着:“冰箱里有你吃的早餐,吃了就写作业或者看一会电视。”
我感悟到,母亲的爱就藏在这些平常的动作里,只是我没有发现罢了,母亲,您的爱是大海,您的胸怀像宇宙一般浩瀚,我们永远无法报答您的爱。