三年级盼望作文
在班上的很多同学心中我是个“好学生”,也许我真的是个好学生,可我却不喜欢这所谓的“好学生”。
虽然我在班上成绩还好,但是没人知道,在很多时候我都不得不努力:平时在学校的作业做得又快又好,其实我也可以不认真做,慢吞吞地写,或者不写,放学留下来补,为什么不呢?有时老师的回家作业很多,但是我熬夜也会写完,其实我也可以偷工减料,带到学校里去做,或者根本不做,为什么不呢? ……有两个原因,第一,是我自己想考好,好好做作业;第二,是来自他人的压力。每次考试都如同走向断头台一样,生怕有什么题没答好。考完试,我有不确定的题就会去问别人,如果对了,我就舒一口气;如果错了,我就欲哭无泪。发试卷时就好像我的头架在了断头台上,头顶的大刀都随时会落下。考试分数与父母老师的脸色成正比,考得好,脸上是晴天;考得不好,脸上就是阴天。
记得五年级的期末考试,我“惨败滑铁卢”,三门分数都不理想,三门主课老师用极其失望的语气,对我“轰炸”了一番。回家后,虽然妈妈总说她不看重成绩,虽然回家后她什么也没说,但我还是感觉到妈妈的不高兴。
难道成绩真的能代表一切,几乎年年都有因为没考上心仪大学的学生选择自我毁灭…… 虽然与成绩没有直接关系,但是不得不说,这是由成绩引起的悲剧。
让孩子努力取得好成绩,以后在社会上有立足之地没错,但事实证明,结果已经远离了他们的初衷,我盼望这个社会不再那么看重成绩。