三年级友善作文
大家好,我叫王子珩,是一名呼家楼中心小学三年级的学生。
平时同学们都会亲切的喊我的乳名:乐乐,就是天天快乐的意思。我的性格也是如此,开朗、乐观、热情、友善,总用积极的心态去面对每一天。
我已经来到学校近三年了,学校的一切依旧那么新鲜,老师和蔼可亲,校园环境舒适明亮。每天我都高高兴兴的去上学,认真听讲,仔细完成作业。“吾日三省吾身”,爸爸建议我每天都要想一想今天的收获与不足,这样坚持下去才能更好的进步。
在学校学习就是我们的首要任务,不过每天与同学朝夕相处,偶尔还是会看到谁和谁又发生了一些小摩擦,谁和谁又有了一点小小的不愉快,这个时候我就出现啦,化身正义使者,帮助同学和解。我从来都不会跟小伙伴吵架,即便是有点小别扭我也会主动让步。因为妈妈曾跟我说过要“与人为善”,就是对待别人要用宽容的态度,待人宽容的人会更快乐!在学校中午大家一起吃饭的时候,如果有小朋友比较饿,我都会让他们排在我的前面打饭,帮助别人让我感到很开心。我觉得我们从小就应该学会友善对待他人,你学会接纳别人,别人也会喜欢你,这样世界会变得更美好的!
在课外时间我也有几项爱好,钢琴、滑冰、游泳、下棋,兴趣爱好多了自然结交的朋友就多了,在此期间我收获了好多好多好朋友。
我相信在以后的学习生活中,我能更好的自我提高,团结帮助同学,为班集体和学校做出自己更多的贡献!