每到立夏,蛋就成了主角,总能带给我们无穷的乐趣。
瞧!大大的盆子里装着奶奶刚刚煮好的蛋,浅棕色的鸡蛋,青绿色的鸭蛋,还有大出一大圈儿的鹅蛋。我挑出几个蛋来,比比个头,又放在手里掂掂分量,虽然有点挑花了眼,但是心里却装着喜滋滋的满足和沉甸甸的憧憬。
画蛋的时候,为了给自己的蛋增添些气势,我灵机一动,红色的笔画出撑开的羽毛,黑色的笔勾上皱紧的眉头,黄色的笔圈起噘圆的嘴巴……呀!看上去,还真是一只特别愤怒的小鸟呢!
当然,最有趣的还要数斗蛋了。因为有了周怡辰的鸵鸟蛋,其他的蛋似乎都没有了吸引力。周怡辰双手捧着她的“巨无霸”,面带微笑地看着大家,一副舍我其谁、胜券在握的样子。同学们不由自主地向讲台涌去。只见钱佳琪用她刚刚夺得“蛋王”称号的鹅蛋率先发起挑战,随着“啪”一声脆响,“蛋王”败下阵来;吴岳超也不甘示弱,握着自己的鹅蛋向“巨无霸”冲去,当然也是无功而返。“既然单打独斗不行,就一起围攻!”一个同学出了个主意。大家把周怡辰团团围住,纷纷举着自己的蛋一拥而上,“啪、啪”声此起彼伏。可是,鸵鸟蛋依然完好无损,而同学们的蛋全军覆没,无一幸免。周怡辰笑得嘴都合不拢了,同学们则纷纷向“巨无霸”竖起了大拇指,连声说道:“厉害!厉害!”不知哪位心有不甘的同学,竟然举着文具盒来砸蛋,可鸵鸟蛋竟然连一丝裂缝都没有。嗬!连文具盒也拿它没有办法。最后,孙老师也出场了。她捧着鸵鸟蛋,在讲台上连敲好几下,把讲台震得轰轰直响。“哈哈!太牛了!斗遍天下无敌手呀!”看着这坚如磐石的鸵鸟蛋,同学们全都甘拜下风,乐开了花。
怎么样?今年这蛋的乐趣还让你尽兴吗?