我自己三年级作文
从我家到学校大约有800米的路,要经过两个十字路口,车辆行人很多。
从小学一年级到三年级,我都有家人陪同去上学,不是爷爷就是奶奶,不是爸爸就是妈妈,他们总不放心让我一个人去。我看到许多小朋友自己去上学:有的是一年级的小朋友,有的是二年级的小朋友,我心里真不是滋味。一个星期一的早饭后,我对爷爷奶奶说说:“今天,我要自己去上学,我和邻居小秋秋一起去。”爷爷说:“好吧,路上要小心。”我说:“好!”我和小秋秋背起书包向学校走去。一路上,我们走人行道。到了十字路口,我们走斑马线,红灯亮,我们就停下来,绿灯亮,我们就手牵手过斑马线。大约二十分钟,我们去到校门口。我们和许多小朋友一同走进学校,开始了下午的学习生活。放学后,我和小秋秋相约回家,用同样的方法。回到家,奶奶说:“我家金媛媛长大了。”我心里有说不出的高兴。
今后,家长们忙时,我会自己去上学,不让家长操心,我要学会慢慢长大。