我自己三年级作文
我懂得了自己的事自己做 人总会有长大的一天,如果你不懂得自己的事自己做,你就无法生存,在一次我懂得了自己的事自己做。 记得有一次,我把一双袜子一个星期穿了五天都还没洗袜子,袜子已经臭得不省人事了,妈妈又太忙不在家没时间帮我洗袜子我只好第一次尝试自己洗袜子了,我拿着那一双臭袜子,走进了洗手间。
我拿来出一把小凳子,坐下来尽力回想妈妈之前是怎么洗袜子的,想好了我就按照回想的方法开始洗袜子了。首先我把袜子的里面翻了出来用水把袜子湿透,再把洗衣粉倒去袜子里,用力地去戳,再用水把脏的泡泡冲出来,就这样一只袜子被我自己洗干净了。
然后,再把第二只袜子的里面翻了出来用水把袜子湿透,再把洗衣粉倒去袜子里,再用力地去戳,再用干净的水把脏的泡泡冲洗出来,这样第二只袜子也被我自己洗干净了,在洗第二只袜子的途中,由于我太大力的去戳,那些脏的泡泡跳到了我的脸上,真是太搞笑了。刚好我洗完袜子妈妈就回来了,我给了我洗的那两只袜子给妈妈看,妈妈也夸我洗的干净,那时候我的心乐滋滋的,我的尝试成功了。
这一次我真懂得了自己的事自己做。