妈妈三年级作文
一天早上,我走到妈妈的房间,看见妈妈躺在床上,一动不动的。我到妈妈面前,摸了摸她的额头,感觉很烫,妈妈生病发烧了。我温和地对妈妈说:“你不舒服吗?”
妈妈有气无力地说:“今天,妈妈不舒服,你能给我烧一碗面吗?”
“好的。烧面条应该很简单。”我急忙跑到厨房,把面条从柜子里拿了出来,锅里装上水,把煤气灶打开。火苗“呼呼”地舔着锅底,我害怕极了。我小心翼翼地把一根根细细的面条,放入锅里,我用筷子在锅里面搅拌。一下子,面条就浮上了锅水面。我想:面条应该煮很长时间,我就写作业吧。
过了一会儿,我走到妈妈房间,看了看妈妈,妈妈脸色苍白地看着我说:“面条烧好了吗?”
我急忙跑到厨房,一看,只见白雾从锅里冒出来。我小心翼翼地把锅盖打开,呀,面条都糊了。“妈妈,妈妈,面条烧糊了!”“没关系。”
我轻轻地端起面条,拿给妈妈。妈妈吃了一口,一定很难吃。她并没有说出来,慢慢地吃着,用毫无力气的眼睛看着我。
我抱住了妈妈,在她的耳边说:“我爱您,妈妈!”
妈妈感动得哭了。