从前,有个玫瑰花仙子,她听说森林里有个悄悄话舞台。她很好奇什么是悄悄话舞台呢?她决定去看一看。
一天黄昏,她蹦蹦跳跳地来到了小河边,看到河对面有一片森林。她想:“那应该就是悄悄话舞台吧。”可是她不会游泳,怎么渡过小河呢?一只路过的啄木鸟帮助了她,带着她飞过了小河,来到一片碧绿碧绿的草地上。天上下着蒙蒙细雨,小草的叶子上,晶莹剔透的小露珠在调皮地眨着眼。美丽的小花在轻轻舞动。
玫瑰花仙子感觉美妙极了,不禁自言自语起来:“小雨拍晌我绿色的手掌,洒满我彩色的酒杯,开始给我讲春天的故事。”
雨水轻轻敲响大树的叶子,说着嘀嗒嘀嗒的悄悄话。树干开着无数朵小花,雨滴轻轻跳进花蕊,发出叮叮咚咚的响声。雨水悄悄告诉花草树木们:“长吧,小树,长出绿绿的叶子,开放香香的花朵,结出甜甜的果实。”
悄悄话舞台是轻轻的、柔柔的,也是香香的、甜甜的。悄悄话舞台,因为玫瑰花仙子的到来,变得更加美丽!