狐狸三番五次地从乌鸦嘴里骗到大块大块的肉后,得意非凡,他一边舔嘴,一边唱到:“啦啦啦,啦啦啦,我是骗肉的小专家,一边骗,一边跑,满嘴的肥肉惹人笑,几句好话就把肉骗到……”
唱着唱着,他忽然掉到了一个大坑里,恰好乌鸦从他头上飞过,他大叫:“乌鸦大哥,快过来救我!”可是乌鸦什么也没听见就飞走了。
乌鸦看见狐狸掉进了坑里,高兴不已,大声唱到:“啦啦啦,啦啦啦,我是飞行的大专家,一边飞,一边唱,狐狸掉坑惹人笑,迟早要被猎人捉到……”
狐狸这才后悔自己真不该欺骗乌鸦,可是后悔已经晚了。猎人来了,把狐狸挂在大刀上,边走边唱:“啦啦啦,啦啦啦,我是捕猎的老专家,一边捕,一边唱,满身的猎物惹人笑,几个大坑就把狐狸捕到……”