每当我听到加油,我的孩子,我就会想起我的幼儿园老师和同学。
那是一个炎热的夏天,我们正在开毕业会。大家纷纷去化妆,有的脸红得像苹果,五颜六色,美不胜收。毕业大会开始了,每个人脸上都带着微笑,多美啊!音乐开始了,大家纷纷起舞。这时,一首歌响起,我立刻听出是“加油,我的好男人”。突然,收音机里响起了一句话:“加油!加油!加油!加油——!”这让我想起了曾经帮助过我的人。这也让我想起了我的老师。于是,我偷偷哭着想:“我一定要走吗?我会不会再也见不到老师了?不,你不能!我不能走。”
最后音乐没了,毕业会结束了。谁想离开?大家围在老师身边,放声大哭。但我别无选择,只能眼睁睁看着老师依依不舍的离开。那一天,不再是那样的欢乐的海洋,而是痛苦的哭泣的海洋。
这首歌让我想起了四年前的苦哭海。