面对困难】
困难其实并不是我们最大的敌人,其实我们最大的敌人是我们自己。所以,在面对困难的时候,首先要先看清自己,让自己从容面对,这样才会打败困难。
我已经是一名初三的学生了,在此之前,我遇到过许许多多大大小小的困难,之所以我走到今天,就是因为我没有低头和没有认输,只有这样我才会继续往前进。在此之前,我遇到过升学带来的困难,遇到过生活坏境带来的困难,遇到过天气恶劣带来的困难,还遇到过父母老师以及朋友带来的困难。这些困难有的时候大有的时候小,有的时候几分钟就可以迎刃而解,但有的时候并不是那么的快。一般这个时候,我只有面对困难,我不能认输也绝对不能逃避。这些弱者的选择方式我都不会去选,因为,我不愿意向困难低头,我不愿意承认自己无能。所以,我只能面对困难。即使解决困难需要很长的时间以及很多的耐心,我也仍然无怨无悔。以后,我也会继续保持这样的好习惯——面对困难。
我从来没有在困难面前低头的习惯,不管是怎样的困难摆在我眼前,我都需要面对,也只有面对才有可能解决。所以,面对困难其实就是解决困难的首要条件。