一个阳光明媚的早晨,兔子来找乌龟一起去外面玩耍,兔子说:“我们来跑步吧。”而乌龟呢,想都没想就同意了。
比赛开始了,兔子像剑一样的冲了出去,它又转身看看乌龟,它才走了几步呢。兔子叫到:“喂,乌龟,你怎么这么慢呀!你看我多快。”过了一会儿,兔子跑得上气不接下气的时候,它又转身看到乌龟依然还在半路。兔子又叫到:“喂,乌龟先生,你也太慢了吧。”乌龟还是不理它,继续往前爬。
又过了一会儿,兔子眼前突然闪过一个神秘的影子,兔子瞪大了眼睛大声叫:“哇!一只五颜六色的蝴蝶,别跑,站住!站住!”蝴蝶一下子飞进了密密的草丛里,杂草太多,真的让兔子无路可走,兔子只好垂头丧气的回去了。回到了原地,它简直不敢相信自己的眼睛,乌龟早已经在山顶上等着它呢。
兔子输了,它伤心极了,乌龟安慰它说:“没关系,只要做事一心一意、认认真真,就一定能取得好成绩。”两个好伙伴又开心地玩起了游戏。