黄山小学三年级作文
云忽然平躺,三十六峰吞灭屠戮。帆烟船看不见,没有一点蜗牛的时候。”这是诗人吟诵的黄山云海。
黄山四大奇观是松、泉、云、石。现在我来介绍黄山云海。
云海是山景的重要景观之一。“游客们,跟我来坐索道,去黄山的高处看看!”
“看到了吗?你一定看到了一片无边无际的云,就像大海的海岸,海浪从顶部升起,海浪拍打着海岸……”
“来,我们上去一点,坐在石头上,别害怕,快往下看!白云在你脚下,你可以对白云耳语!”
“好吧,你要不要上去一点,让你蹲在一块凸起的、没有支撑的石头上,俯下身,看看让你尖叫的高度。云海完全遮住了你的眼睛,云朵滚滚漫天,云里有一股淡淡的清香。是黄山草的味道,清香中带着寒意。当然,现在我们在一个非常高的地方。俗话说,看五岳,不看山。看黄山,不看岳。”
“黄山云海奇观是怎么形成的?云海的形成有其自身的规律和原因。黄色的山峰高低错落,森林茂密,日照时间短,湿度大,水量充足。雨后,我们经常看到缕缕薄雾升起。黄山一年四季可以被云覆盖250天(大约)。黄山海云,云底高度不到2500米,由地面雾形成。11月至次年3月,云海97%由层积云形成,只有30%由层积云或雾形成。从6月到9月,有轻云和厚云形成的云,约占这一时期的6%。”
“黄山云海真美。看起来像波涛汹涌的大海,风摇动着海潮。有比惊涛骇浪更高的山峰,船如波涛。”