黄山小学三年级作文
国庆节,我和父母一起去黄山旅游。
一路上,我看着窗外,哇!人真多!到了黄山脚下,抬头一看,啊!山顶直入云端。我想:这么高,也没什么好看的。又不像景点!姐姐告诉我:“你上山就知道了!景点都在云里!”
我听着,挣扎着爬起来,爬了一会儿,心想:爬到山顶要多久?导游姐姐说:“我们要坐缆车。”我高兴得想:“太好了,刚才吓得半死!”但我这个出了名的胆大包天的孩子,上了缆车就吓得躲在妈妈怀里,不敢抬头。妈妈说:“起来看看,风景很美!”我不相信地站了起来。真可惜!缆车已经钻入云层,到处都是白色,什么也看不见!
在山上,我发现了一块像手一样的大石头。我好奇地问姐姐:“姐姐,那是什么?”导游姐姐看到了,说:“请过来集合。猜猜是什么?”有人说是手机,有人说是海豚,大姐问我:“小朋友,你说呢?”我以为书上说黄山奇石中有“仙人指点”,我说“好像是‘仙人指点’。”大姐道:“你猜对了。你怎么知道的?”我说:“我在书上看到的。”“哦,看来你还是个爱看书的小姑娘!”听到这个消息我很高兴。接下来导游姐姐给我们介绍了很多有趣的景点。
黄山真美!直到今天,我还在想着黄山!