荷花三年级作文
花有千万种,我最喜欢的是荷花。
荷花生长在夏天,它的花瓣层层叠叠,花香清淡,盛开的时候像一层白色的纱,唯有顶点是粉色的。看那朵朵盛开的荷花是多么清丽可爱呀!荷花的叶子就像一把绿伞,可以为我遮阳光。一阵微风吹来荷花翩翩起舞,就像美丽的姑娘。
荷花虽然美丽,但并不娇贵,只要有泥土和水,它就能生长,就能开花结果。让我不由得想起“出淤泥而不染”的高贵品质。
荷花浑身都是宝,它的子、叶、茎、根,都是很好的药材。它把它的一切都毫不保留的奉献给人类,简直就是太伟大!
美丽又慷慨的荷花,叫我怎么不赞美、不爱它呢?