雪三年级作文
早上起床,拉开窗帘,映入眼帘的是白茫茫一片,哇,下雪啦!我便迫不及待地快速穿好衣服,然后跑下楼去。
走出家门一看,漫天大雪过后,地面上就像铺上了一层厚厚的软软的棉花糖一样,踏上去脚下就发出“咯吱咯吱”的声响,像美妙的音乐一样悦耳动听。再看那雪中的大树,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!不是春天却胜似春天!特别是松树,换上了迷人的白外套之后,显得更加精神饱满!那一座座高高的楼房,就像是童话里的城堡一样,寂静又安详。
正在我出神地看着美景时,小伙伴来找我堆雪人,我们开开心心地玩着,看着雪人可爱的样子,我们忍不住哈哈大笑,雪人好像也被我们感染了,变得笑眯眯的。
啊,来个深呼吸吧,空气是那样清爽,不一般的新鲜哪!人们走路都静悄悄的,车也慢慢地开,他们一定是怕打扰这些远道而来的雪精灵吧。我真想躺在雪地上打个滚,那该多舒服啊!这雪真懂事,它们知道大地妈妈冷了,就变成一床大大的雪被子,它们是想要大地妈妈明年变得更加生机勃勃!
我喜欢这清清爽爽可爱迷人的雪世界!