我的爱三年级作文
妈妈平时对我要求一惯很严格,一旦我做错事,她就会板起脸,狠狠地批评我,开始我以为妈妈不太喜欢我,但是,自从那件事起,我便深深地感受到妈妈对我的爱。
还记得,我刚学骑自行车那天,因为找不到感觉,刚上车没走多远就摔倒了,不一会儿,我身上就被摔得青一块紫一块的,妈妈见状,只是站在一旁,指指点点,好像在说一些骑车的动作要领,当时我只顾生气,也没太听清,这是,我见其他小朋友的妈妈一会儿在后面推,一会儿在前面拽,心想:妈妈为什么不管我呢?不但不帮忙,还站在一边指指点点,非要我自己练,于是,我就把车放在一旁,不再学了。这时,妈妈走过来,语重心长地对我说:要想学会一样本领,就要靠自己不断地努力,不能都依赖别人,那样是永远也学不会的。那时的我,虽然心里还是不痛快,但还是听了妈妈的话,重新骑上车。时间一分分过去,我摔倒了再爬起来,一直坚持着,终于没出半天,我终于学会骑车啦!我兴奋极了!这是我才体会到妈妈说的话是对的。
虽然这件事已经过去很长时间了,但是每当我想起它,就仿佛发生在昨天,它使我懂得了什么才是真正的爱。