母亲是大树,用高大的身躯将我护在它繁茂的枝叶下,母亲多么伟大!
我的妈妈是一名人民教师。她的梦想是培养更多的孩子,从小就有一个好的习惯,成就他们的未来。我喜欢当老师的妈妈。我对妈妈既有爱,又有恨。因为她有时温柔,有时暴躁。但我知道,不管妈妈怎么样,她都是爱我的。
一次我生病了,为了让我能尽快康复,她不惜熬夜到两三点。第二天,我的病好了,可妈妈却因为照顾我,变成了熊猫眼,一整天都在打哈欠。
还有一次,我做错了一件事,被妈妈大骂一顿。我非常委屈,很想再反过来也骂妈妈一顿。现在想起来,真是后悔的不行。
妈妈还是一个善解人意的人,每当我发愁一件事时,她总能给我最好的答案。一次,我遇到烦闷的事,很是伤心。这时,妈妈过来劝了我几句,我的心情立刻好了。
虽然妈妈有时会冤枉我,比如:我明明在写作业,她非说我在玩,没有好好写作业。其实妈妈骂我,是因为她心情不好。
我的妈妈是春雨,辛勤滋润着我这株幼小的苗。