老鹰捉小鸡三年级作文
放学了,我和同学到小区里玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
一开始,黄梓昭自告奋勇要当凶猛的“老鹰”。游戏一开始,只见“老鹰”向鸡群猛扑过来,“鸡妈妈”往前一挡,哈哈,“老鹰”摔了个大跟头,趁“鸡妈妈”和小鸡们开心的时候,“老鹰”猛的向前一抓,抓到了一只小鸡,这只小鸡是谁呢?哈哈,是陈梦婷。黄梓昭重新回到小鸡群中,婷婷这次成了老鹰。这只才老鹰一上阵就表现得又凶狠又狡猾,小鸡群被搅得乱成一团,不一会,这只老鹰就轻松抓超走了一只只小鸡。所幸的是我这只在小鸡群中唯一没被抓住的小鸡,老鹰老抓不住我,气呼呼的说“我总会把你抓住的。”我左躲右闪,神气的说“那你来经抓啊,来啊”。老鹰说时迟,那是快,朝我猛扑过来,没想到我的脚把老鹰给拌倒了。我得意的大笑起来,没想到,老鹰趁我和鸡妈妈没注意,一下把我也给抓住了!
太阳落山了,在一阵阵的欢笑声中,老鹰和小鸡回家了。