秋游三年级作文
盼呀,盼呀,终于盼来了秋游。
秋游前
“哈哈,明天要秋游啦 !”大家不停地议论着。有的说::“今天放学我要去逛超市,买好多零食。”有的大喊:“明天秋游我要早点起来啦。”还有的同学得意洋洋地说:“我家有一大包巧克力,明天都带去。”
就这样,同学们谈的是秋游,心里想的也是秋游。一整天,上窜下跳的,像一只只小猴子,坐也坐不下来,似乎这椅子上全是刺。后来连作业都快没心思写了,好多题目都做错了,恨不得马上有车子来接他们,好一下飞到目的地。
秋游时
这天早上,同学们穿着漂亮的衣服,背着轻松又舒适的背包。早早来到学校,开始早读。顿时,这朗朗书声让时间老人惊呆了,飞快地跑起来,一直飞跑到中午。
下午,正是秋游时间,同学们可高兴了,匆匆地上了车。车上可热闹了,有的唱歌,有的聊天,有的吃东西,有的不停地看着窗外……叽叽喳喳的,像一群小鸟。一边的金老师则摇着头,不停地说:“哎呀,你们好不好安静一会儿啊,我耳膜都快穿孔了!”
在大家的嬉闹声中,中国水乡博物馆到了。
下了车,高大的博物馆便印入了我们的眼帘,一位年轻的阿姨带领我们去参观。我们参观了小桥流水的江南古镇,镇子里,非常繁华,有米行,布行,理发店,当铺……有的同学还去米上摸一摸,看看是不是真的米。
最有趣的是新娘座花轿和抓周。古代结婚跟现在有些不一样,新娘子蒙着红盖头,羞答答地坐在床上。新郎拿着秤竿,掀起了新娘的盖头。导游阿姨说,这叫“称心如意”。再来说抓周吧,一个胖墩墩的男孩坐在一张方桌上,桌子上摆着算盘、钢笔、钱、斧头、佛珠……据说,小孩子抓到什么,那么将来他就是什么职业。
还有良诸文化、余杭近现代的名人等等,所有的雕像都是栩栩如生,逼真得很。
秋游后
回到车上,大家都开心极了!有的说:“这秋游过后,我增长了好多知识。”有的说:“咱在那店里买了个纪念品。”还有的同学参观了一下午,肚子又开始咕咕叫了。
秋游真好,既增长知识,又开阔了视野。