绿色的春天三年级作文
穿暖花开,冬天过去了,春天来了。小鸟从南方飞到了北方。
公园里柳树绿了,大榕树也发出了嫩芽,一片一片的像小孩的手掌。金黄色的迎春花开了,粉红色的桃花也开了。还有数不尽的海棠花、喇叭花和牵牛花,她们红得似火,白的像霞。小朋友们都到公园里去玩耍了。有的在草地上放风筝,有的在玩电动飞机。五彩缤纷的风筝把天空打扮得可漂亮了。
小河里的冰融化了,小鱼在水里快活地游来游去,吐着泡泡,捧起一朵朵很美很美的水花。
放眼望去,田坎上的小草也发芽了。农民伯伯开始春耕了,田野里的麦苗也绿了,绿油油的一片,像绿色的地毯。
睡了一个冬天的小动物们也醒了,它们说:“冬天睡得真舒服啊!”小青蛙说:“我要忙着去田野里捉害虫了。”小蜜蜂说:“我要到花丛里去采蜜了。”小蝴蝶也在花丛中飞来飞去。
春天是美好的,春天是积极向上的。唐代诗人李白说:“寒雪梅中尽,春风柳上归。”我爱春天!