绿色的春天三年级作文
"春天在哪里啊,春天在哪里……"我一路欢歌跑出家门,去寻找美丽的春天。
你看!路边的小草已破土而出。一颗颗草芽儿都调皮地探出了绿绿的脑袋,好奇地偷看春天的美景。远看小草一片碧绿,近看小草可爱调皮。
田野里的麦苗也更绿了,远远望去就像绿色的海洋。浅棕色的田埂经纬交织,好像绿毯中的彩纹,美丽壮观。微风吹拂,麦苗越发精神抖擞,好像攒足劲争着往上窜呢!
果树的枝头也开始含苞怒放。不信你瞧!我家门前的那棵李树,正争先恐后地绽放着一朵朵白色的花儿,每一朵花都展开四五片洁白的花瓣,花瓣中心镶嵌着淡黄色的花蕊。枝头偶尔还隐藏着尚未完全开放的花苞,像个害羞的小姑娘一样似笑非笑、含情脉脉。
这时一群小鸟叽叽喳喳地从我头顶掠过,好像在歌唱春天;一只大蜜蜂,正落在一朵金黄的迎春花上;美丽的蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。它们好像在进行一场盛大的音乐会,惹得我情不自禁地停下脚步。
看到这些美景,我不禁又放声歌唱:“春天,就在小朋友的眼睛里。”