美丽的家乡三年级作文
我的家乡——司马相如故里蓬安马回,有着近一千五百年多年的历史了。那里的风景美不胜数……
嘉陵江,每天都会从村庄前缓缓地流过。站在山顶举目远眺,它宛如一条迂回穿梭,明如玻璃的带子。而每当到夕阳西下时,站在江边,它又如同一块碧绿的翡翠撒上一抹细碎的金子。
嘉陵江的岸边,有着一座栩栩如生,英姿飒爽的巨马十分高大,一对炯炯有神的双眼注视着远方,满身的鬃毛好似能够随风飘动。它仿佛随时准备跟随主人驰骋疆场。他那威风凛凛的样子真像一位严阵以待的战士,耸立在江边,保卫着家乡的人们。因此我的家乡得名于“马回”。
巨马身后的大山上,有着漫山遍野的樱花。每当到了阳春三月的时候,樱花盛开,朵朵花儿争奇斗艳,争着展示她们的美丽。放眼望去,山顶已成了粉红的海洋。站在山顶抬头向上仰望时,樱花就像给山顶扣上一顶粉红的帽子。美丽的樱花吸引了许多游客观赏,许多人带着全家,享受大自然的美丽。
樱花山下,有着远近闻名的太阳岛,月亮岛。两岛之上一年四季绿草如茵,水牛成群,还有许多白鹭,野鸭和水牛相伴。长此以往,美丽的太阳岛,月亮岛便成了牛儿的天堂,鸟儿的乐园。每年五月初五,都会举行规模浩大的“百牛渡江”,吸引着许多游客前来观光。
啊!我爱我的家乡。我爱家乡的山,我爱家乡的水,我爱家乡的一草一木!