美丽的家乡三年级作文
我的家乡在沙岭村,它虽然称不上名胜古迹,但我觉得也是美丽的家乡。
一进村往左看,有一条清澈见底的小溪,小溪里有许多活泼的小鱼,小溪中间有一座独木桥,调皮的小孩在独木桥上走来走去,非常快乐。右边无边无际的菜地,种有白菜、花菜、菠菜……菜地对面有一块草地,是小朋友玩耍的地方,草地的天空常常回荡着小朋友们的欢声笑语。
村里有一条水泥路,两旁有许多树木。春天,善良、有爱心的春姑娘,赶跑了冬爷爷,天气开始变暖和了,春姑娘呼唤了树木。树木长出了嫩绿的小叶子。夏天,树木变茂盛了,村民在树底下乘凉,聊家常。秋天,秋姑娘匆匆地赶来了,给树木撒下金粉,使树木变得闪闪发光。冬天,冬爷爷吹掉了树木的头发,树木变得光秃秃了,人们都躲进了温暖的家。
我爱我的家乡,更爱家乡的人。