美丽的家乡三年级作文
我的家乡曲靖宜良城是做美丽的小山城。它虽然不像北京那样名胜古迹无处不在,也不像上海那样高楼大厦随处可见,但是,它的一草一木,一溪一石,都散发着独特的魅力。
宜良城依山而建。远远望去,整个城镇都被山间的绿树环抱。沿着山间的小路缓缓前行,路旁生长着棵棵枝繁叶茂的大树。粗壮的树干向四周展开,遮天蔽 日,显得格外幽深。青苔织成的“地毯”铺满树干间,岩石间的缝隙。“地毯”上还装点着各色的野花,群芳吐艳,清香扑鼻。行至半山间,一眼清泉缓缓流淌,绕 着村落形成一条小溪,像引颈高歌的天鹅“叮叮咚咚”地唱着歌,和着山间小鸟的乐曲。山顶小鸟在叫,整个村子雾气弥漫,宛如人间仙境。多么美丽的一幅山水画 卷啊!
晚饭时吃着新鲜的山菌,听着悦耳的鸟鸣,多么舒适的生活啊!我爱我的家乡——宜良!无论我走到哪里,我都会自豪地说:“我是云南曲靖人。”