美丽的家乡三年级作文
我家乡的滏阳河就像一幅美丽的画卷。
来到了滏阳河。从远处看,甘马大桥像一条长龙躺在水面上。下面的河流清澈如玉带,蜿蜒向远方。春天来了,一群水鸭从绿色的河流上游过来,这让我想起了一首诗:“竹外三两朵桃花,春江水鸭先知。”小鱼在河底自由游泳和玩耍。
河岸上有一排排的护栏,就像小士兵牵着手保护我们的生命。草地像绿色的地毯。柳树摆动着它们绿色的长辫子。微风中,绿柳照着湖面上的镜子,在岸边翩翩起舞。
草地上还有一株美丽芬芳的植物!对了。这是一朵美丽芬芳的花。春天来了,桃花、杏花和迎春花都绽放出可爱的笑容。它们像火一样红,像霞一样粉,像雪一样白。
正是因为如此美丽的景色吸引了许多游客。一些人放风筝,一些人去野餐,还有一些人聊天。滏阳河变成了欢乐的海洋。
我爱我家乡的滏阳河,我更爱我的家乡。