美丽的家乡三年级作文
肇庆是我的家乡,人杰地灵,是个旅游胜地,也是一座美丽的城市。
牌坊广场在肇庆市的中央。这里依山傍水,是肇庆标志建筑。广场上有一座牌坊,红柱、黄瓦,上面雕刻美丽的图案,有活灵活现的龙凤呈祥图案,有栩栩如生的十二生肖图案等,又庄严,又美丽。广场旁边有个音乐喷泉,每到晚上八点三十分,喷泉就会随着优美的音乐舞动,各种各样的水花在彩灯的照射下像一朵朵灿烂的彩花,绽放在夜空里,吸引许多人来欣赏。广场后面是著名的风景区一一七星岩。它就像仙人随意投下的石头直立在湖中央。毎到晚上,在各色灯光映衬下像一个神秘的仙境。即使是平常的日子,这里总是挤满了形形色色的游人来这欣赏。
肇庆有许多名胜古迹和风景优美的公园,还有许多新建的高楼大厦。
肇庆真美啊!我们爱肇庆!