油菜花的三年级作文
春天来了,春风轻轻地吹过大地,吹在人的脸上,微微地暖,就像母亲的手在轻轻地抚摸着。
双休日,我们一家去郊游——看油菜花。一路上,我低着头在看书,我认为小区里也有油菜花,干么要去这么远的地方看油菜花,反正也是黄灿灿的一朵花。好几次,爸爸提醒我看窗外的风景。车 外有几株桃树一晃而过,我看见了星星点点的桃花,看得我眼花缭乱。突然爸爸大声说:“到了到了,前面就是油菜花田了!”
我打开车门一看,哇!我张大了嘴巴惊叹。
远处的天地间,一抹抹黄色的带子浮在绿色上,就像一个贪玩的小孩子不小心把颜料倾倒下来,然后变成了一块块黄色的油菜花田。远看油菜花田,就像一匹匹锦缎;到了近处一看,那一朵朵娇 嫩的花朵,就像一只只黄色的小蝴蝶,风一吹,它们就在菜田里摇头晃脑,好像在跟我们打招呼:“欢迎远方的客人!”
这下我才知道成群的油菜花是这样的鲜艳,是这样的美丽!小区里的零星油菜花虽然也美丽,但是场面没有田野那么大,气势上也没有田野那般宏伟。所以我们看事物,不能光看一株花就断定自 己的感觉,观察事物要从多方面去想。