油菜花的三年级作文
你听说过油菜花吗?如果没有,就让我来给你们介绍介绍它吧!
阳春三月,汉中百万亩的油菜花竞相开放,同时也会吸引全国各地的朋友们前来旅游观赏,近几年,汉中市每年都会举行中国最美油菜花汉中旅游文化节的活动,这么多的油菜花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美!再看看那一朵,也很美!我站在油菜花跟前仔细观察,发现它们有的比我高,有的比我矮,在茎上还长着碧绿的大叶子,叶子的边缘呈锯齿状,在茎的顶部簇拥着的便是金黄色的油菜花了,中间还夹杂着一些绿色的小球球,那就是油菜花的花苞。
站在远处,一阵微风吹过,油菜花就像一个金色的海洋,卷起了层层波浪,真是壮观。在艳阳天的时候,你还能看见油菜花地里有许许多多辛勤的小蜜蜂在忙着采集花蜜。
听爸爸说,他小的时候最喜欢在油菜花地里玩捉迷藏,追蝴蝶了。经他这么一说,我便想起以前学过的一首古诗,里面就刚好有两句可以形容这样的情形:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。
听我说了这么多,你是不是也想来欣赏一下如此美景呢?这里真是一个美不胜收,乐而忘返的地方啊,让我们相约汉中,相约油菜花吧!