油菜花的三年级作文
今天,阳光明媚,爸爸带我去东郊看油菜花。
我满怀期待,真想看看那一片令湘乡人啧啧赞叹的油菜花到底是什么样的。
坐在车上,我隐隐约约地看见远处有一片金黄的“草地”,仿佛在绿油油的广阔的田野上铺满了几层金子,让人好想把它占为己有。又像是谁把金黄的大染料缸掀翻了,被均勻地铺开,放眼望去,遍地都是。
走近一看,还没有指甲大的油菜花在阳光的照耀下显得格外美丽。有的弯下腰在欢迎我们;有的在风姑娘的帮助下跳起了阿娜多姿的舞蹈;还有的单个高高地矗立在那里,像是在忠诚地守护自己的家园……一只蝴蝶飞到了我的面前,瞧,它停在了一朵傲然怒放的油菜花上。我多想用双手轻轻地拢住这只寻香而来的蝴蝶啊!看着它在金灿灿的花海中,吸吮着甘甜的花蜜,那一番满足不正是我对油菜花的感觉吗?
我悄悄俯下身子,用手托起一朵还没张开的油菜花。这小巧玲珑的花,真让人不忍心把它摘下。一阵春风拂过,如母亲的手抚摸着遍地金黄的油菜花,一阵阵芳香扑鼻而来,沁入心田。
这大片的油菜花不仅盛开在东郊的田野里,还盛开在我幼小的心田里。