今天,我和爸爸妈妈一起去爷爷奶奶家挖笋。到了爷爷家,我们拿起锄头就去山上挖笋。一路上,我们踏着荆棘,走得满头大汗。来到竹林,只见满山的竹子密密麻麻的,却没有看到一个竹笋。我问爸爸:“爸爸,竹笋哪?怎么一个都没有看到啊?”爸爸说:“笋宝宝很害羞,它正躲在泥土下面呢!”为了得到竹笋,我们四处寻找。爸爸告诉我,有竹笋的地方,泥土会裂开来的。我按照爸爸的指点,继续找……“啊,我找到竹笋了。”我大声喊起来。爸爸听见了,连忙跑过来,挖开泥土一看,果然是一个大笋。哈哈,这个竹笋其实是它自己把头伸出泥土来的,并不像爸爸说的那样,躲在泥土下呢!哦,我知道了,它是出来欢迎我呢!
笋挖好了,我仔细地数了数,一共有12个。这是我第二次挖笋,真是太有趣了。