照哈哈镜三年级作文
有一天,一只小猫去了游乐园。在里面,它玩了很多东西。它正准备去下一个地方的时候,看到了两面没见过的镜子。
出于好奇,小猫走向第一面镜子。当它看到镜子里的自己时,非常高兴,因为它看到自己又高又大,特别神气。它好像想到了自己在家里生活得衣食无忧、快乐无比。顿时,它的尾巴翘得高高的,脚也抬得高高的,头骄傲地扬起,鼻子都翘到天上去了。
它趾高气扬地走向另一面镜子,但等它走到了那面镜子前,立刻惊讶得目瞪口呆。它看到镜子里的自己又瘦又小,耳朵耷拉着,无精打彩,活像一个泄了气的皮球。这时,它想到了自己在家里过得非常苦,吃不饱,穿不暖,天天被别人欺负……想着想着,它皱起了眉头,哭丧着脸走了。
其实,生活就像一面镜子,你对它笑,它就对你笑。而照哈哈镜则喻示了生活中的困境与顺境。在困境时,你可能会越想越觉得自己倒霉;在顺境时就会越想自己越高兴。所以,人时时刻刻都要用平和的心态和理念去看待遇到的每一件事以及别人对你的种种评价。即使成功了、失败了,都不要骄傲或气馁。这样,你才能不断地进步,每天都进步,直到最好。