照哈哈镜三年级作文
湛蓝的天空中挂着一轮火红的太阳,小猫聪聪背着鱼竿去湖边钓鱼。
走着走着,忽然“咚”地一声,从天上掉下个哈哈镜。小猫仔细一看,呵!镜中的自己肌肉发达,四肢强壮,威风凛凛。小猫惊讶地长大了嘴巴。没错!镜中的自己比老虎还要强壮啊!小猫心想:“既然我变得这么强壮,何不去找狗熊比比武,抖抖威风”。于是,小猫就雄赳赳气昂昂地朝狗熊家走去。
“什么?你一个瘦干小猫来和我比武?连狮子都不敢和我比武呀!”狗熊咆哮道。“那好!我就成全你了”狗熊又嘲笑道。“什么叫成全我,我要把你打下擂台!”小猫高傲地说。
擂台底下,人声鼎沸。动物们纷纷赶来看热闹。看一个干瘪瘦小的小猫怎么能与高大威猛的狗熊比武。
第一轮开始了,小猫凶猛地挥舞着拳头朝狗熊逼了过来,狗熊没有费力,伸出它那粗厚的大熊掌,一把抓住了小猫,像扔蚂蚁一样把它扔了过去。
小猫不甘心,第二次冲上去,来了一个飞脚。狗熊朝它笑笑,一掌又把小猫打飞了。
小猫像泻了气的皮球,无精打采地往家走。那个擂台明星梦破灭了。忽然,又从天上掉下个哈哈镜,镜中的自己像蔫了的黄瓜,那么没有力量。从此,它见了老鼠也躲着走,生怕连老鼠也打不过丢人。
这就是凹面镜和凸面镜中的小猫。其实,小猫犯了一个大错误,它没有看到真实的自己。