照哈哈镜三年级作文
童年,人生美好的出发点,梦一样美好的黄金时间。它像一只船,载满了糖果,载满了玩具,也载满了许多美好的回忆。
记得有一年暑假,妈妈带我去青岛玩,我高兴极了,一路上和我妈妈说说笑笑,无比兴奋。到了青岛,我们开始去订房间,订好房间后。我们在附近逛,这个时候,我看到了一家哈哈镜屋,就让妈妈带我进去,妈妈付了钱,我迫不及待地冲了进去。这屋里高大宽敞,前后左右有着奇形怪状的镜子:有大的,有小的,有高的,有矮的……摆满镜的空间显得更小了,可这并不影响每一个照镜子的人情绪。每个人都面带笑容哈哈大笑,从来没玩过哈哈镜的我更是大姑娘上轿——头一回!我急忙站到一面长镜子前,境中的我立刻变成了一个又高又瘦的人。“哈哈,我长高了!”我兴奋地哈哈大笑起来。一转身我又站在一个宽大的镜子旁,这一次,我一下变得了又胖又矮,成了一个小胖子。“真是丑死了!”我羞得红了脸,急忙转身站到了一旁,却没有想到又成了一个弯着腰的“老爷爷”,我一看,镜中的我更难看了,急忙想躲起来。可是,无论我躲在那里,都会被那镜子照的“惨不忍睹”的变了样。看着镜中躲来躲去的我,一会儿变得又高又胖,一会儿又变得又矮又瘦,一会儿又变得又圆又方的样子,望着镜子中的我,我真是苦笑不得。再看一旁的妈妈,此时正在一面细细镜子前,镜中的她非常瘦,这让妈妈非常开心,因为减肥成功了,这可是她一直以来烦恼的事呀!可是当她又站在一面圆镜前,立刻像个大西瓜,圆滚圆滚的,妈妈的脸上一会喜一会忧。望着镜中已经失去模样的自己,再看看妈妈,我忍住笑问妈妈:“为什么哈哈镜能把人照得那样滑稽呢?”她想了一会儿说:‘‘哈哈镜不是平的,是由凸面镜或凹面镜组成的,所以人在里面才会感到滑稽可笑。”我似懂非懂地点了点头说:“哦,原来是这样。”
时间总是短暂的,不一会儿,我们就把这屋子逛了遍,在笑声中依依不舍地离开那个令我开心的地方。直到今天想起那天在镜中“丑”的样子,就忍不住开怀大笑。
哈哈镜给我带来了无穷的快乐,愿我的故事也能给大家带来一些快乐。