照哈哈镜三年级作文
森林里,有一对小狗双胞胎,哥哥叫“好好”,弟弟叫“乐乐”。它们长得几乎一模一样,黑袜子似的一对耳朵,耳朵下面长着一双圆溜溜的眼睛,全身呈白棕色,肚皮是白白的脚掌上长着一双白色的小爪子,尾巴高高地翘着,除了它们的爸爸妈妈,没有人能辨认出它们。它们还是一对形影不离的好朋友呢!
一天,它们一起出门,去外面玩。它们走啊,走啊,走了一会儿,看见了哈哈镜乐园。处于好奇的它们走了进去,看见了很多哈哈镜。它们连忙过去照镜了。“好好”来到一面往外凸的哈哈镜前,大吃一惊:它发现自己变得又矮又小,就跟过街老鼠一样,它一下子变得垂头丧气,无精打采。最后,它禁不住哭了起来,心想:“我当哥哥的,怎么比弟弟还矮小呢?”这时,“乐乐”来到了一面往里凹的哈哈镜前,发现自己变得非常高大、威武,心想:“我这么强壮有力,应该成为狗中之王,所有狗见了我都该敬礼”。于是,它们便回去了。
回到家,狗妈妈见它们一个兴高采烈,一个垂头丧气,就知道发生了事。等它们一五一十地说完之后,狗妈妈不由捧腹大笑,等狗妈妈说完了哈哈镜的原理后,它俩才恍然大悟,从此,它们又开开心心地生活在一起了。