照哈哈镜三年级作文
一天,一只没照过镜子的小猫,来到一家镜子店,就进去看了看,一进去它看到了一个凸出来的哈哈镜,它看到里面的自己高大而威猛,因为它的脸和西瓜一样大,身体比老虎还要大。嘴巴也十分大,像一个桌洞,仿佛一下子能吞下一个大南瓜。尾巴也很长,有两条蛇那么长,好像能一下子把一头大象给甩倒。
它出了店,十分得意地走在大路上,它一边走一边想,我那么强大,为什么还要吃那些脏兮兮的老鼠呢?我应该去打败大老虎,当上百兽之王,让老虎听我的指挥,去给我找丰盛的食物。想到这儿,小猫就找到了老虎,对它说:“你这只小老虎,我要代表百兽们打败你,让我来当大王吧!说完猫就扑了上去,拼命地咬老虎。老虎很纳闷,心想:今天这只猫是怎么了?从来没有人敢打我,于是踢了一脚,猫就一下子飞了好远。
小猫伤心地往回去,突然它看到了一条小河。于是它就去洗了洗,看到水里的自己,终于明白了:原来我没有那么强大啊,这才是真正的我啊!做人不能自大,要认清自己!