照哈哈镜三年级作文
2200年,在幻想村里,有两只活泼可爱的小猫。一只斑点猫叫欢欢,另一只牧羊犬叫乐乐。他们是形影不离的好伙伴。他们常常在泥地里比赛打滚儿;他们常常在池塘里作战打水仗;他们常常在自己的主人家里撒娇,还不忘悄悄地瞅瞅对方……总之,他们是一对非常要好的朋友。
一天,一个巫师驾着她的腾云扫帚晃晃悠悠的来到了幻想村。她用2000元幻想金(人民币20000元)买下了一座镜子店,并用里面的幻想魔光生产出一批哈哈镜。
欢欢和乐乐约好在龙时(下午1点钟)乘202号飞碟去“巫师名牌镜子店”里溜达溜达。
他们一会儿便到了。欢欢和乐乐进了店,意外地发现巫师竟然在魔法毯上睡午觉。这下他们可乐了,东逛逛西溜溜。
突然,欢欢发现自己前面的镜子里照出他是多么的威武,多么的高大。他情不自禁的时而扭转着身体,抛着媚眼;时而装着严肃,立正敬礼;时而感叹:呀!姚明算什么?我才是世界上最高的东西!他越想越得意,越想越开心。他说;“哈哈哈哈!我是世界上最大的猫!警犬什么的,还不都是耗子?”
而在镜子店的另一个角落,乐乐意外发现自己在镜子里面是多么弱小无助。他越看越气馁,越看越伤心。他说:“世界上没有比我更小的猫了,怪不得我看警犬什么的,简直是一根顶天立地的柱子。”他突然冒出了个想法:呀!我不会吃了变小毒药吧?
乐乐大声而悲伤地痛喊:“怎么办呀?欢欢,欢欢!我吃了变小毒药了……呜呜呜!”欢欢闻声赶来,惊呼:“呀!乐乐!”但随之又奇怪起来:“咦?你这不好好的吗?”乐乐听了,突然鼻子一吸,小嘴一抖,眼睛一闪,扑在欢欢的怀里。“啊?我没事吗?还是去啄木鸟家问问吧!
啄木鸟是一位细心+好心+善心+开心+智慧的超级博士,他住在一个由彩虹保护着的别墅里。
“扑通”一声,欢欢和乐乐以火箭般的冲刺速度,推开了啄木鸟博士家的门。啄木鸟移了移被震下来的眼镜,问:“什么事呀?那么急急忙忙的?”欢欢和乐乐争了老半天啄木鸟才懂了事情的经过。他笑盈盈的说:“你们这两只小傻猫,那是哈哈镜。凸出来一边的人看上去会威武,凹下去的一边的人看上去会弱小。”啄木鸟博士顿了顿,意味深长的说:“就像看一件物体一样,不能看表面事物,得顾前着后,想想这件事是真还是假,每个人看的角度不同,事物就不同。不要被一个人的表扬就得意洋洋,也不要被一个人的批评而垂头丧气,正比如100分看99分的人肯定是不屑一顾,而99以下的同学看99分的话,那肯定是要万分羡慕的呀……”欢欢和乐乐恍然大悟,拍着自己的脑门,终于知道了事情的原委。
他们又重新认识到了自己,更加幸福的相处着。