狮子是森林里的大王,谁都不感惹他。
可是他经常欺负小动物。很多人对狮子不满意,于是大家一起商量着:谁能打败狮子呢?熊的力气大,大家推荐熊大哥去。第二天,熊向狮子的洞穴走去。狮子早有准备,他埋伏在草丛里,等着熊。熊来了,趁他不注意,狮子以迅雷不及掩耳之势的速度向熊扑来,狠狠咬住了熊的脖子,熊拼命挣扎,决不向敌人屈服。狮子怒火冲天,再次狠狠一咬,熊无能为力,被狮子给咬死了。
默哀三秒钟“123”默哀成功。三二一:去死吧!——无语。有了黑熊的教训大家又派老虎去,强壮的老虎能打败狮子吗?敬请期待下一集……彻底无语。老虎向狮子洞走去,半小时过去了,老虎狼狈的走了出来,身上伤痕累累,不用说,又失败了。
当大家都失去信心时,小老鼠拍着胸膛,自信洒脱。信心满满地说:“我去。”从他那坚定的语气和拍着伟岸的胸膛,可以看出,“哥是练过的”。小老鼠准备了一下,带着大家的期待。起着鸡皮疙瘩向狮子巢穴奔去。“嘿!狮子小弟,向你这么小的动物是不配当大王的。”狮子火冒三丈,“死耗子,你有我大吗?”“要不,咱俩比比?”只见他胸有成竹,不紧不慢的拿出一面镜子。“我可没心情听你讲故事。”“别急吗,这不是魔镜,我们分别来照镜子,比比谁大。”狮子一把抢过镜子,一照,狮子一下子变得很小。小老鼠夺过镜子,把镜子反了一下,“看吧,现在真相大白,我才是大王。从此,狮子再也不欺负人了。跟着老鼠学到了许多知识,所以,狮子又当上了大王。
力量,的确很重要,可智慧加力量更棒。