照哈哈镜三年级作文
1月3日,我和爸爸妈妈去地铁商城照哈哈镜。
我们先来到一面上凹下凸的哈哈镜面前,天哪!我们都变成“侏儒”了,像被压扁了一样,肚子会变得奇大无比。后来我们发现爸爸照这面镜子最能让我和妈妈大笑,因为他的肚子原来就比正常人大几倍,给哈哈镜“美化”,肚子就像把蜜壶蚁的肚子放大几千倍一样。连过路的人看见都会大笑呢!
我又看见妈妈在照第二个哈哈镜的时候,镜子里的她腿变得像竹竿一样细,莫非是大卫?科波菲尔在哈哈镜里作怪?我也来到第二面镜子前照了照,哇!我的腿也变得像竹竿一样细了。原来这是因为镜子下面是凹进去的,由于光的折射,镜子里的人腿就变细了。
第三面哈哈镜最有趣,因为照的时候,镜子上方会出现一半倒过来的你。我发现,往后退一定的距离,倒过来的你和站着的你头会合为一体,真像一个大怪兽。
照哈哈镜真好玩!