照哈哈镜三年级作文
有一只小猫叫威威,肌肉强健,动作敏捷。一天,他在街上游玩,突然看到一面镜子,好奇心驱使他蹦蹦跳跳地奔了过去。当他看到镜子里的自己时,那幸福的笑脸,如同玫瑰花一样鲜艳,微微翘起的嘴角挂着满心的喜悦。那笑容是那么灿烂,多么得意、多么快活!他心里美滋滋的,似乎身上的每一根毛都有跳动的欢畅。“哇,原来我如此高大,如此魁梧!看,我的脸庞多么丰满,如天上的满月!我的身体多么结实,活像一尊天神!我的四肢多么强健,如粗壮的树干!我的尾巴多么有力,如锋利的钢鞭……”威威越看越得意。“百兽之王——老虎也要对我俯首称臣了!世上的兽类见到我一定是心惊胆战!”他高高地昂起头,高高地挺起胸脯,大摇大摆地走了,仿佛他就是老大似的。
走着走着,他又看到一面镜子。“我一定要好好儿欣赏一下我威猛的形象。”他自言自语地站到镜子前,“不可能,太可怕了!”他简直不敢相信自己的眼睛。他揉了揉眼睛,掐了掐肌肉,自己不是在做噩梦。镜子里的自己真的是那个样子:脸干瘪蜡黄,皱得像核桃皮似的;身子佝偻得像风干的弯丝瓜,仿佛永远也直不起来了;尾巴耷拉着,如同一个拖油瓶。“唉,原来我这么藐小,这么微不足道,只能是猫家族的一个小喽啰!”从此,威威像霜打的茄子一样——蔫了,自卑和忧郁如同一张大蜘蛛网般紧紧地缠住了他。
朋友知道了威威的情况后去看他,语重心长地对他说:“你照的是哈哈镜。那两面镜子一面是凸透镜,另一面是凹透镜,所以你时大时小。不信,你再照一下平面镜,你根本没有变化。”威威按朋友的建议去做了,发现自己没有变化,开心地笑着说:“是哈哈镜捉弄了我。”