照哈哈镜三年级作文
从前,有两只小花狗,它们长的很像,整天都把尾巴翘的高高的,谁也不让谁。都觉得自己强大,别人弱小。
后来,它们想用在照镜子,看看谁高大,谁矮小。最后,它们把照镜子的地点订在小区的后花园里,那里有两面哈哈镜,一面是凹镜、一面是凸镜。过路的人都忍不住去照照,照凹镜的人变的很高大,照凸镜的人变的很矮小,别人看了都哈哈大笑,于是哈哈镜的名声就渐渐的传开了。
一天,两只小花狗来照镜子,一只小花狗照的是凹镜,它在镜子里变的很高大;另一只狗照的是凸镜,它在镜子里变的很矮小。
照完了镜子以后,照凹镜的小花狗变的很骄傲,尾巴翘的比以前更高了。照凸镜的小花狗变的很弱小,总是觉得别人比自己强大。
两只小花狗受了外界的误导,对自己做出错误的评价。其实,一个人如果偏信他人的评价,往往会迷失自己。