照哈哈镜三年级作文
哈哈镜是一种神奇的镜子!从前,有一只自信、乐观的小猫。有一天,小猫来到了一条平如镜子的小河边上来钓鱼,忽然间,水中浮出了一面凸凸的镜子,它看见镜中的自己是那么高大威武、健如黄牛,于是它开始得意忘形,我这么强壮还钓什么鱼?我去抢食物不就行了。说干就干,它“嗖”地一声就跑到了森林,不一会儿,它就找到了刚捕获一只水牛的金钱豹,它胸有成竹的走了过去,气势汹汹的说:“小子,赶紧把食物拿来,不然……”“呵,你个小不点,我身手敏捷、凶猛无比,还能怕你!”金钱豹得意地说,“那就来比试比试吧。”小猫喊道,刚一开始,金钱豹就张牙舞爪的展开了攻势,不一会儿,小猫就败下阵来,还险些丢掉性命。在回家的路上,遍体鳞伤的小猫又经过了那条河,它站在另一个凹凹的镜子面前,它发现自己变得瘦骨如柴,犹如一直老鼠,它变得更加失落、自卑了。从此以后,小猫开始变得不爱说话了,也不像从前那么乐观开朗、自信了!
我们其中的个别人的生活不也正是这样吗?当受到老师、父母的夸奖时,就会变的骄傲,觉得谁也不如自己,慢慢的,就没有上进心了;当受到老师、父母的批评时,就会变得垂头丧气,失去自信心,觉得反正不如别人,还努力什么?如果抱着这两种心态去面对生活、去面对社会、去面对世界的话,那就大错特错啦!俗话说“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,在受到表扬时不要骄傲,在受到批评时不要灰心,只有这样,我们的未来才会变得更加美好!