9月19日星期四晴
今天,我跟公公婆婆去清远乡村赏月。
晚上八时开始,我们走上五楼天台的时候,看见星星和月亮,星星慢慢的不见了,月亮越来越明亮,越升越高。从那时起,人们开始放孔明灯,天空一片明亮!我们十多人欢聚一堂,在楼上烧烤,有香肠、鱼干、还有鸡翅膀。开始的时候,我往烤炉里加了点碳,用打火机对着碳打火,这时候,很难点着,我使劲一吹,把火点着了,我把铁网放在烤炉上面,用小铁棒串着一只鸡翅膀,另一只手拿着一颗棉花糖,烧了一会儿就烤熟了。我吃着吃着,一会儿就吃完了。真香啊!大人也抢着烤鸡翅膀!后来又吃了一些月饼盒水果呢!
这次在乡村赏月我感到很开心,很愉快,乡村的空气真好,乡村的夜景真美。夜深人静,我睡在大木床上,又大又圆的月光从窗口照进来,真是“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”