时间三年级作文
时间,掌控在你的手中。——题记
本人之前没有任何时间规划,总是事到临头,听天由命。
那个周末,我两天都在玩,到了星期天晚上才发现作业一笔未动。我只好打开台灯,把头埋进“作业山”中,开始了愚公移山。
第二天,老师把作业收上去一看,发现我的字迹缭乱。四科老师轮番将我“请”去办公室“谈心”,并要求我把作业重写一遍。
回到了家,妈妈并没有把我骂个狗血淋头,而是语重心长地对我说:“孩子,妈妈觉得你应该做一张规划表,计划好哪个时间做什么。”听了妈妈的话,我心里既有些惭愧又有了一丝开悟,赶忙回到自己的房间,画了一张规划图。
有时我想要偷懒,可妈妈就会对我说:“快去复习,有了这次,就会有下一次。”我哀求道:“就玩一小会儿呗。”可妈妈丝毫不妥协。有时我灰心了,不想再坚持下去,妈妈就会给我适当的鼓励,让我重新燃起信心,勇敢去面对。
从此,我都严格遵守计划表的时间来做事。在妈妈的鼓励下,我自己也不断改变原来随意的个性。我一点一点努力,渐渐养成了按计划做事的习惯,也慢慢成了老师的宠儿。
啊,原来时间是可以掌控在自己手中的!