时间三年级作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。
不错,现在的人们都知道时间的宝贵,可是,又有谁能够真真正正的珍惜时间呢?大家嘴里说着,耳里听着,可是又有哪些人将这些话记在心里,并且用实际行动来证明的呢?光说不做又有些什么用?那样做没有任何意义。
时间是无情的,它永远都不会停止,它是忙碌的,它永远都不会停下它的脚步。就因为这样,我们才更应该好好地把握好时间,我们要做时间的主人,而不能任其摆布。我们要抓紧一分一秒,绝不浪费。珍惜时间的人,时间也会善待他。
时间是无私的,它不会因为你是腰缠万贯的富翁而多给你一分,也不会因为你是沿街乞讨的乞丐而少给你一秒。每一个人拥有的时间都是平等的,就看你如何去利用它。如果你挥霍无度,时间就会一晃而过;如果你合理,珍惜,那么你的一生将会十分辉煌,你的生活会十分丰富、多彩。
时间是把握在我们自己手上的,我们应该好好利用它,为自己乏味的生活增添几分生趣,让自己的人生完美绽放!