包子三年级作文
今天,行文教育机构的老师带我们到稻香博物馆做小猪包了。
首先,拿起擀面杖,把面团压平,放红豆沙。然后,捏一下豆沙,拿面团把豆沙包好,把有缝的地方放到下面。第三步,把三角形的耳朵,椭圆形的鼻子加上去。就可以算完成了。
吃起来的时候,有一种甜滋滋的味道迎面扑来,仿佛已经注入味蕾。
我的猪仔包有的圆溜溜的,有的胖乎乎的,还有的小小的,像一个苹果。
我的猪仔包有三种特点。
第一个特点:充饥。有一次,我很饿很饿,我就随便吃了两三个,吃完就感觉变成了一拳超人。
第二个特点:补血,因为猪仔包含有红豆,红豆用于补血。
第三个特点:美观,如果放在盘子上,看到的人就会觉得很可爱。
做完包子之后我很高兴,很有成就感。