包子三年级作文
我们城里人最爱肉包子。一次我从昆明回来,城里也在悄悄地发生着巨大的变化……我刚刚从火车里走出来,肉包子馅儿就溅了一身,所有下车的乘客的情形也“非同一般”。事后我才知道,原来我们宜宾的风俗变了。每当有乘客从火车上下来时,来接他的人必须带一两个肉包子来扔那人,不然就抓去坐牢。我回到家,沙发、电视机、橱柜、电脑等都变成了肉包子形的。我做在沙发上,长长的舒了一口气:“还是回到家舒服啊!”突然,我陷进了沙发,整个身子就像一团泥,出不去了。幸亏妈妈及时从厨房跑出来,费了九牛二虎之力才把我拉出来。
这还不算什么,更让人吃惊的是,我的中午饭全部都是用包子做的。什么肉包子啊,情侣包子呀,总之花样百出,什么都有。我早知道就不回来了“我要飞不管有多远,超越了极限,我要去冒险。”妈呀,我实在受不了了,赶紧闪……