包子三年级作文
上午,姐姐心血来潮说:“我们今天做包子吧!”“好呀!我们喜欢吃包子。”“是做原味包呢?还是南瓜包呢?”姐姐犹豫不决。我说:“我们做南瓜包吧,这样里面还带有南瓜的香味呢!”“好呀!我们就做南瓜包!”
姐姐立刻拿出发酵粉、面粉和温水。姐姐又拿了一只脸盆出来。我和哥哥站在姐姐旁,看包子是怎么做的:先把发酵粉倒入温水里,搅拌匀称,把面粉倒入脸盆里,把南瓜放入盆子里和面粉搅拌匀称再把放有发酵粉的温水倒进去,搅拌,用砧板在上面挡着就ok了!中午的时候,姐姐走进厨房,又把面团搅拌了几下就走开了。我迷惑不解问:“姐姐,为什么要搅拌啊!”“因为搅拌了,面团就可以更好的发酵!”姐姐说。“哦!”我半知半解的说。下午,姐姐就开始揉面团,她揉啊揉,揉了大约十分钟就开始做包子了。姐姐先从面团上取出一块搓一搓,搓成长条,姐姐把它切成了一小块一小块的。我拿了一坨放在掌心揿了几揿,把它揿成饼形,往中间放糖,再揿一张饼,盖在上面按紧,“周氏糖夹馍”就做好了。我又拿了两坨,搓成条,在中间抹上一层糖卷起来“周氏糖麻花”就做好了……
姐姐就拿起来蒸了,很快,包子就蒸好了,我吃着自己做的包子,觉得这是一种享受。