包子三年级作文
今天我和爸爸妈妈去吃天津包子。
我们点了猪肉包子,在等的时候,看见他们拿起一个皮里面放点馅,再把皮聚在一起,一揪一扭,成了一朵小花。在这一起一落这间,一屉屉包子,就快速地包好了。包子们像是一个个要上战场的士兵一样,真是神奇。
这时,我们的包子来了,热气腾腾的腾云驾雾而来。一股诱人的香味,迎面扑来,让人“口水流下三千尺。”在看看那屉上的包子,变成了一个个精神饱满的大胖子,士兵们换上了晶亮晶亮的外衣,站在自己的岗位上,保卫自己的领土。
夹起一个包子,咬一个小洞,一吸,那汁水像千军万马一样涌入嘴中。香香的,细腻润滑的口感,让我的胃口大开,左一个,右一个,一会就吃得肚子鼓鼓。
这美味、漂亮的天津包子,皮薄肉多,汤汁鲜香,让人回味无穷。