包子三年级作文
今天晚上老爸要给我做什么好吃的呢?我带着来自一个小吃货的疑问来厨房看一看。白色的面皮,红色肉馅,原来今天的晚饭是肉包子啊!
我以最快的速度洗了洗手,穿上了属于我自己的一个围裙,站在我的神厨爸爸身边,目不转睛地看着他是如何让一片面皮变成肚子里有肉馅的圆滚滚的包子的。我看了一会,觉得自己已经会了,就拿起一片面皮,舀了一勺的肉馅,可是,那调皮的肉馅宝宝不听话,不愿意呆在面皮上,一直往下掉,终于,在我的不断坚持努力下,我把调皮的肉馅宝宝放在白色的面皮上,然后我用手把面皮揪起来,一边转一圈,一边折纹,大概折出十二条折就好了。我人生中的第一个包子包好了!我兴致勃勃的把我自己包的包子展示给我的家人们看,他们都夸我包的不错,虽然还有很多需要提高的部分。
我觉得这次包包子让我学会了许多:无论干什么事情,都不要放弃,要坚持不懈;要认认真真的去完成每一件事情;要学会尝试,凡事皆有第一次,不管第一次是顺利的还是曲折的,我们都要大胆尝试……
“叮”包子蒸熟啦!我尝了一口,好吃极啦!还是自己包的包子最好吃了!