包子三年级作文
今天是元旦节,我提出做包子给外婆吃,爸爸妈妈同意了。
我和爸爸开始揉面。先在面粉里加了发粉和水,再用筷子拌了几下,这时候会感觉到又粘又难拌,然后用手把面团揉均匀,盖上纱布,放在床上,用电热毯和辈子暖着,这时候你需要耐心的等待。等过了二个小时之后,面团就发好了,可以看到面团已经大了好几倍。拿出面团揉几下,揉成一个个的小球,再用手压几下,压成博饼,加上用肉、黑木耳、冬笋和葱做成的馅,把博饼的边捏到一起,包子就做好了。把做好的包子放在蒸笼里面,加热18分钟,热气腾腾的包子就新鲜出炉了。
外婆拿着我做的包子吃的津津有味,夸我做的包子好吃,说:“这是世界上最好吃的包子。”
你是不是觉得包子很难做,其实很简单,关键是你要亲手做一做,希望你成功!