包子三年级作文
今天下午,我、姐姐、爸爸、姑妈、妈妈、小姑奶奶还有奶奶七个人在家里包包子。
我爸爸先和面,爸爸和完面,让我们等一会再包包子,因为要让面粉长大。面粉长大以后我们开妈包包子了。刚开始就爸爸、妈妈和小姑奶奶会包包子,我们其它人都不会包。爸爸妈妈就开始教我们怎么包。爸爸先把一个大的面团切成很多小份,然后我们每人拿份小面团。但那个面团对我来讲还是大了点,我又让爸爸再把它切成二份小的,我先把小的一份揉成手掌心那么大的团,然后我把大拇指按在面团的中间,揉成手掌那么大的面皮,揉好之后在面皮中间放大拇指那么多的肉馅,再用左手托着面皮,左大拇指按着肉馅,用右手把面皮的边一拎一收、一上一下,把面皮包住肉馅,这样一个完整的包子就完成啦!
最后,姐姐和我都学会了包包子,并且吃了自己包的包子,真好吃啊!包包子真是太好玩了!