今天是户外课,我们去了稻香博物馆,还做了猪仔包,可能听到猪仔包三个字你就要流口水了,那我今天就重点讲怎么做一个猪仔包吧。
首先要准备材料,有面团,面粉,黑芝麻和擀面杖,还有猪鼻子、猪耳朵和馅料。然后,把面团揉细,再把它分成一小块一小块的。接着把它压扁,中间要比边边厚一些,然后放上馅料,接着就像包饺子一样把馅料包起来。接着沾点水,把小猪仔的大鼻子和它的耳朵还有它的“小眼睛”,连在它的大脸上。我终于完成了我的第一只小猪崽,它圆溜溜,像一个有鼻子有眼睛耳朵的小橙子。按照这个顺序,我把我的八个小面团变成了八只小猪。不过,在做第八个的时候,我偷偷地把馅料放在鼻子下边闻了一下,啊!原来是豆沙味的!
我还知道猪仔包最大的作用是充饥,要把它做成小猪的样子,是因为可以激发人们的食欲,它需要发酵之后才可以上锅蒸。