包子三年级作文
早上,我握着9点钟,而我还睡眼朦胧。在途中,我遇见一位老奶奶,只见她步履蹒跚,和我朝同一方向挪步,我毫不犹豫地,直接超过了她,径直来到早餐店坐下,静候美味早餐的到来。这时,之间刚才那位老奶奶手扶楼杆,将一条腿抬起,伸向斜前方,再缓缓移向正前方,再慢慢放下。就这样,她才迈上一级台阶。她的腿不能像常人一样弯曲、伸直,并以此来前进。但是,她就是这样一步一挪地来到了早餐店。我当时很想冲过去扶她一把,但是,我因她笨拙的动作迟缓了。
来到店里,她颤颤巍巍地从口袋中掏出1元钱,要求买个包子。她刚坐下,想趁着等包子的空隙休息一会儿,包子就来了。就这样,她再一次一步一挪地消失在了我的视线里。
那个包子,不知为谁而买,但她当时没有吃,并紧紧地包裹着拿走了,我想,无论为谁而买,这个包子始终充满着爱,但同时也充满着艰辛。但愿吃这个包子的人可以体会得到,并用心品味这个不同寻常的“包子”。