包子三年级作文
包子、年糕、饺子,都是春节必吃的食品。今天爸爸妈妈就带我包了一次包子。
一早起来,我们就开始包包子了。首先,妈妈把面切成一小团一小团的,就像一个个胖娃娃排列在桌上。然后,妈妈就教我包包子了,妈妈先拿了一个面团,把面团压成一个圆饼,然后在里面包上菜,再把手竖起来捏小碎花。最后,再一旋,包子就包好了。一开始,我包的跟馒头似的,我看到我包的“包子”跟馒头没什么两样,就有点没自信了,妈妈看到我没信心了,就鼓励我,多包几个就会好看了。听到妈妈的鼓励,我一下子就又有了满满的自信。包了大约十几个包子后,我包得就比原来好看多了。我相信,只要坚持就一定会成功!
等所有的包子都包完了,奶奶就把包子拿到锅里蒸。吃着自己包的包子感觉就是不一样,我的心里顿时美滋滋的。通过这件事,我知道了:无论干什么事都得坚持,只要你坚持了,就一定会成功。