包子三年级作文
今天,我和奶奶、爷爷一起包包子。我和奶奶准备把早上发酵好的面团从塑料袋上扒下来,发现面可粘啦!一会儿,我的手上就粘满了面。奶奶看见我这样,就说:“你在手上粘点面粉就不会这么粘了。”我试了试,真管用。我把面团从塑料袋上扒下来后,奶奶就开始在桌面上揉面了。于是,我就帮奶奶往桌上撒面粉。
终于,面揉好了,奶奶把面团切成一小块一小块,再擀成面饼,我们就开始包包子了。爷爷和奶奶包了一个又一个又大又白的包子,我看得心 里痒痒的,也学着他们的样子包起来。可是面皮不听我的话,菜馅老往外面撒怎么也包不住,我想:“该怎么办呢?”忽然,我产生了一个念头,既然包子包不起来,我还可以包小丸子呀!于是,我揪下一团面,先把它揉成一个小球,又把筷子当作擀面杖,擀了一个圆圆的饼儿,再放一点菜馅进去包好,再揉成一个小球,又用牙签在上面画上美丽的图案,就大功告成了。你说,我有没有创意?