包子三年级作文
今天,我们去了稻香文化博物馆,首先,有一位小姐姐给我们讲解博物馆,了解了许多文化知识,如:西食礼仪、中餐礼仪、古代的水壶,还有各种旧的机器……
在了解完文化知识之后,我们到了最重要的环节:做猪仔包!
只见老师给我们每两人都发了一套材料,我看见材料里有许多个黑黑的、圆圆的东西,我问老师:“这是什么呀?”老师说:“这是豆沙。”
突然,一个师傅走过来,给我们讲怎么做猪仔包,我看许多人围着,心想:人好多呀,我自己做吧,我也学过一点点。
我先把面团捏成一个像小圆圈的东西,之后放上豆沙,然后用外面的面皮把豆沙包好,之后,我从同学口中听到了下面的做法,可是,当我看到包子下面的地方裂开了,我用九牛二虎之力也没能补好,看来只能不管它了,我一手拿耳朵,一手点水,把耳朵、眼睛、鼻子都粘上,发酵!一小时后,拿着包子回家喽!
通过做包子让我提高了动手能力,我很开心。