包子三年级作文
吃过晚饭,外婆说她要包包子,我一听高兴的说:“我也要包包子”。
外婆先给了我一个包子皮,我一看,哇!皮也太小了吧。我拿起擀面杖把包子皮弄得又大又薄,心想:这还差不多。我弄了点菜放在包子皮上,一捏一捏,哇!菜漏出来了!包子皮又粘到到手上了,弄得我手忙脚乱。外婆说:“你弄不成,别包了。”我非要包。我想刚才可能是皮太薄了,我又拿了一个包子皮,学着外婆的样子,一捏一捏,终于把包子包好了。外婆笑着说:“不错,不错,还怪好哩,就是菜少了点。”外婆把剩下的包子都包好了,开始蒸包子了。
包子终于蒸好了,我包了一个露馅包子和一个可爱的小包子。爸爸吃着包子说:“挺好,挺好。就是馅少了点。”我说:“下次,我给你包一个大大的好包子。”
爸爸笑了,我也笑了。