包子三年级作文
快过年啦!大家都忙着煮咸货,做肉圆,烧十样菜……家家户户都洋溢着喜庆的节日气氛。
我也一大早就起床帮爷爷包包子。爷爷已经做好了三大盆香喷喷的馅料。有绿油油的青菜拌肉馅,有香软细腻的红豆沙馅,还有酱香浓郁的糯米肉馅。爷爷把发好的面先搓成条状,再用手揪成一个个的小面团,妈妈先把小面团压扁圆,再把边捏薄,往里面填了满满的馅,用手窝着,另一只手顺着面皮的边,不断的捏小褶子,最后竟成了一个可爱的圆旋儿在包子的顶端,特别的漂亮!我也学着妈妈的样子做了一个,尽管我觉得做的很不好看,但大家都夸我做的不错!爷爷笑着说:“只要能把馅包进去,就是好包子!”我接着认认真真又重包了一个,这次好看多了,又圆又大的,真想把它一口吞掉。突然,我听到大家都笑了起来,原来,我刚才不小心把面粉粘到了鼻子上,当了一回“小丑”,看到镜子里滑稽的样子,我自己也忍不住哈哈大笑起来。
哈!过年包包子可真有趣!