包子三年级作文
今天中午,我一进教室,里面说话声沸沸扬扬的,我猛然意识到,今天我们班要包包子。
等我进入教室,同学们早就三五成群,六张桌子早就挤满了人,一张,一张,最后终于找到了一个在角上的位置。马上投入到包包子的行列,我拈了一个面团,拿起擀面杖,向皮子的边缘用力擀去,一边擀还一边转着圈,不久皮子擀好了,然后我拿起筷子,夹了一大块肉放在皮子,最后我再把面皮折起一个个褶皱,一个小笼包就做好了。我用一样的方法,一连做了六七个。
直到做得累了,抬头回过神来,发现同学们包了很多的包子,而且都是形状各异,我就玩起了取名游戏。瞧,又一个“苏式月饼”出自同学手中。比“月饼”好些的是“馒头”和“汤圆”,这是因为包子没褶,形状变成了圆圆的了。还有“水饺”从蒸笼里出来了呢!
当我们吃到热乎乎的包子时,心里的成就感油然而生,我们的成果都变成了美食!