包子三年级作文
今天,我们去饮食文化博物馆玩了。等我们参观完博物馆,吃完午饭就开始做猪猪包。
刚开始以为是做馒头,没想到是做猪猪包。当我们看师傅做的时候,我心里在想:就那么简单,就是把面团压成薄片,再把豆沙放上去做嘛。于是我不看师傅怎么做,就开始做包子。压成薄片时,我想:是怎么做来着,看看师傅怎么做吧。当我转过来时,师傅居然已经做完了,没办法只好硬做。让我最头痛的是:把豆沙放进去之后,把皮包起来时有裂开的缝隙不知该怎么办。我也没有办法,只好硬做。最后,师傅帮我做了两个,对比之下,真是有天大的差别。但把我的和我旁边这位的对比之下,也是天大的差别。别人做包子,他做披萨,春卷,还有一个千奇百怪,我无法形容的一个东西。我一看到那个东西,心里就在想:妈呀,这是人做的吗?如果可以扔了,我一定把那个东西扔了。
今天,我学会了做包子,学了一些饮食的文化,让我知道了一些美食所在的地区。