包子三年级作文
我家养了两只小乌龟,大一点的那只叫包子,小一点的那只叫馒头。因为我们养的好,长得很快,原本只有我的手掌那么大,现在就有我爸爸的手掌那么大了。
包子的性格像个女生,而馒头有一个像男生一样的性格。包子有黄亮亮的壳,而馒头有一个黑乎乎的小壳子。
有一次,我把它们从桶里拿出来,放到地上,让它们运动运动,一放到地上,馒头像一匹脱掉缰绳的野马一样飞快地跑到别处。而包子呢?它慢慢伸出脖子,四处张望,确认没有危险之后,才伸出小脚,向另一处爬去,渐渐地,馒头觉得有点孤独,于是便向包子那个地方跑去,这时,包子觉得有点危险,就像一辆坦克一样,加快脚步,想把馒头甩掉。到时间了,我便把包子和馒头收回桶内,包子不想进去,就把头缩到龟壳里。
这件事让我明白了很多:人生不要像乌龟一样胆小,因为有一个词是“缩头乌龟”,要勇敢。
回忆起来,让我觉得很好笑,但也很有道理,我明白很多。