包子三年级作文
刚放假不久,妈妈说要吃包子,我高兴的不得了,因为我最喜欢吃包子了。
上午八点,妈妈就开始包包子了,妈妈用一些面粉和一些水混在一起,终于妈妈把面和好了。之后,我们就在等待面团发酵的时间。姐姐准备肉馅面发酵好了。妈妈拿出一小块面开始揉面,我也像妈妈一样揉面。这些面团软软的像橡皮泥一样。我心想包包子很简单么!我就求妈妈,让我和她一起包包子。妈妈笑着说:”好啊好啊“妈妈说:“第一步先把肉馅放在面皮上。”
我一句都没听进去,只像妈妈一样做,包着,包着,我发现手很粘呀!不会,肉馅漏出来了。我拿起一块块面来补破洞。我看了看妈妈包的包子,再看了看我包的包包子,我不得有些泄气,妈妈看出了我的心思,说:”凡事要经过努力才会成功。”
听了妈妈的话,我继续包包子。我发现我一次比一吃包地好,越包越快,原来包包子那么简单啊!