今天,我和妈妈下楼去看美丽的冰雪世界。一下楼,许多漂亮的小水晶就展现在我眼前,简直就像是神仙住的地方。我走向那片草地。
“妈呀,怎么怎么滑?”我刚走上草地旁边的台阶就抱怨道。
“那是因为台阶上结了冰!”妈妈给我讲解道。
“原来如此。那么,草地上那些美丽的水晶是怎么回事?”我打破砂锅问到底。
“哎,那是因为下了雨之后,天气太冷,所以草上才结了冰呀!”妈妈帮我解答了这道题。
刚看完草地,我的目光又转移到了树上。
“天那!树上的冰好多呀!”我吃惊的喊道。那树上的冰是那么厚,那么大,树下还有很多被风吹下来的碎冰和完整叶片形状的冰,从远处看,那简直就是一棵棵水晶树!多么完美!
我和妈妈在楼下散了一圈步,发现矮树上的冰更是五颜六色:有的叶子是紫色的,就形成了紫水晶;有的叶子是绿色的,就形成了绿水晶;还有的叶子是黄色的,就形成了黄水晶;甚至还有一些“红水晶”!这个冰雪世界真漂亮!