说到作业,我们都有经历过,可是我不喜欢做作业,作业把我自由的时间占用了,而且家长还会再布置另外作业,把我们看书的黄金时间也占用了。
有些家长还买课内有关的作业,空闲时塞进我们嘴巴里,整天都在作业世界里,一点儿玩,看书的时间都没有了,家务活也不让干,只让我们忙学习的事情,其它都是家长做。我想对家长说,这样子只会导致我们长大后懒惰,家务活都不会干了。考试的时候,家长总是叮嘱我们要考好一点儿,可是不一定啊,我们总会有一个地方不懂,没有考好的就要被家长挨打,我们每次都要忍受这样的遭遇。我想对家长说:“我们不能忍受这样的遭遇,每次挨打有用吗,挨打一下成绩会突然考好吗?”
家长们啊你们也将心比心一下嘛,不要把我们扔到作业世界里,不要阻止我们的自由,不要控制我们的世界!如果你们生活在作业世界里会怎么样呢?