我的妈妈在家里的阳台上种了很多植物。
有一天我的妈妈给我看了一株奇怪的植物,它的“头”很像一个小贝壳,妈妈还说如果有小虫子飞到上面“贝壳”还会合上呢。从这句话里,我心想,哦,原来这是一株会吃虫子的植物啊!妈妈还告诉我,这是一株捕蝇草。
过了几个星期,我想起了那件事,我试着去碰它一下,它竟然没有合上,我又碰了它一下,它这才合上,原来捕蝇草只有碰它两下,它才会合上。
过了几个月我又去碰它,可是我才碰了它一下,妈妈就叫我去办事了。等我回来的时候,我又碰了原来我碰的那一株捕蝇草,它竟然没有合拢!难道它有记忆?我试了试,十秒?不对!20秒?不对!30秒?很接近了!40秒,对,原来是40秒啊!
捕蝇草真有趣!