今天我和哥哥、妈妈、爸爸四人一起到我梦寐以求的大山铺恐龙博物馆。
我们一下车,就听见恐怖的叫声,当时我被吓得躲在妈妈身后,妈妈拉着我的手对我说:“孩子别怕,这是模仿恐龙的叫声。”听了妈妈的话,我就不害怕了。然后,我们就去买票了,买了票我们就进去了。
首先我们来到了大厅,我看见了许多的恐龙化石,有大、有小、有高、有矮……有天府峨眉龙,成年的天府峨眉龙身材20米,头抬高9米,是亚洲第二大恐龙,它吃的食物是高大乔木的枝叶,生活在约1.6亿年前的侏罗纪中期,产地是自贡市大山铺。还有合川马溪龙,身材20米,头抬高9米,它吃的食物也是高大乔木的枝叶,生活在约1.45亿年前侏罗纪晚期,产地是自贡市汇东新区。除此以外还有霸王龙、平永川翼龙、雷龙、剑龙、甲龙……
今天是我最难忘的一天,因为我了解了那么多的恐龙。