星期一的下午,我们乘车去参观极地中心。一下车,我就看到了一幢大房子,像个庞然大物。我看到许多有关南极、北极的介绍,有极地生物,极地温度、极地考察站、登山服等等。从这些介绍中,我知道了南极的温度是零下二十五到三十度,风雪很大,被称为“暴风杀手”。南极没有陆地,海拔也很高,所以没有人居住。我还学到了北极的海拔、气候、温度、生物等方面的知识。
接着,我们参观了考察南极和北极的雪龙号破冰船。它的长度足可以让飞机起飞,船尾有很多一模一样的房间。最后我们还看到了许多考察用的飞机,其中有一台遥控飞机大的惊人。
它的长度和一个成年人的身高差不多,不需要用遥控手把就能飞,只需机头机尾和两个机翅各占一人,然后一起跑,把它抛上蓝天,就能起飞。离开极地中心之前,我们参观了极地考察需要的机器,有挖土机、雪龙号上的救生艇等。临走前,我们跟南极发现的一颗又大又漂亮的陨石拍了纪念照,然后就依依不舍地离开了。