夏天到了,黄槐树长出了茂盛的绿叶。在阳光雨露的滋润下,渐渐地又长出了圆圆的淡黄的花骨朵。过了些日子,花骨朵张开了笑脸,绽放出了金灿灿的黄花。这些花儿,开得好多好多呀!把树枝都压湾了腰。
这时,黄槐花睁大眼睛,看着她旁边的枫树神气的说:“喂,枫树你看你多难看呀,又不开花又不结果,树叶又不绿又不黄,又不红,颜色怪怪的。你看我,花儿开得多美,我的叶,绿得发亮,你比得上我吗?”
枫树听了黄槐树的话心平气和地说:“黄槐树姐姐,你现在的的确确比我美,可是任何东西都会发生变化……”黄槐树马上打断了枫树的妹妹的话说:“我让你记住,我永远都是那么美,那么漂亮。”
到了秋天,在秋风地吹拂下,枫树的叶子越来越红,越来越红,红的像一团火,引来了很多游人前来观赏。这时,黄槐树低下头看看自己,树叶变黄了,花朵凋谢了。又看看旁边的红艳艳的枫树叶,她的脸红了,觉得枫树以前的话是正确的。