难忘的三年级作文
炎热的暑假像个淘气的小孩,一溜烟地跑了。不知道这个暑假大家过得快乐吗?我过得非常快乐,再细细地想想,有一件事让我非常的难忘。
一天,我去体校打乒乓球。出发时还是晴空万里,可刚一到体校,忽然,来了一位不速之客:“哗啦啦!”下起了倾盆大雨。下课了,我和妈妈下了楼,只见楼下像水漫金山寺似的,一片积水。我和妈妈只好趟着水,一步一步小心地走着。我一边走,一边暗自高兴,这是我第一次碰到这种情况,觉得很好玩。可后来,事情并不像所想的那么有趣。没过一会儿,我又冷,又害怕,又担心。积水越来越深,漫过了我的膝盖。我不停地喊着:“妈妈,我怕!”妈妈搂紧我的肩,说:“别怕,勇敢点,小心脚下。”这时,我忽然想到灾区的小朋友们面临洪水时,他们会怎么做呢?顿时,我有了勇气。
后来,我们站在站台上,焦急地等着公交车。终于,我们的救星———一辆12路车来了,我们赶紧上了车。汽车开到北京马路后,积水突然消失得无影无踪。我和妈妈的心才像一块大石头一样落了地。
回家后,我舒舒服服地洗了个澡,然后坐在沙发上看电视。电视里正播着灾区的人们无家可归,想想自己衣食无忧,不由下定决心,一定要好好珍惜自己所拥有的一切。也希望灾区的人们尽快地重建家园,过上幸福的生活。
这次的大雨给我留下了深刻的印象,它使我懂得了遇到困难时一定要勇敢。这一天是我最难忘的一天,我永远不会忘记。