比赛三年级作文
上周六上午,我参加了钱江晚报今日下沙举办的百米画卷,我心中的美丽下沙绘画活动。
当我到达活动场地——东东城门口,我的心情一下子紧张起来。只见百米长的雪白的画卷两边密密麻麻的站满了准备一展身手的小朋友,可是就是没有看到一张我熟悉的脸庞。我想,没点真本事的,可能也不敢来参加这个活动吧?也许,他们中间有许多的绘画高手?
比赛开始了,主办方给了我们一个半小时的时间思考和创作。静静地趴在长卷上,我慢慢的抛开了一些杂乱的思绪,在下沙生活了这几年,我记起了:下沙的林荫小道;下沙的日出月落;下沙的钱潮江涌;下沙的高楼林立……我让下沙的一点一滴都在我的脑海中显现出来了。
于是,我沉着的挥起了画笔。很快,一个扎羊角辫的可爱小女孩就在画布上诞生了:她的双眼轻柔的闭着,在甜甜的微笑;她的手里捧着一颗爱心,爱心里面是一座小小的城堡,城堡里繁华的街道两旁是一排排的树林和楼房,快乐的居民在中间走来走去,孩子们在快乐的嬉戏。这城堡就是我说不完道不尽的下沙。我为这幅画起名——《我爱下沙》。
画好这幅画,我思如泉涌,又一连画了2幅画。这时,我已完全没有了紧张、怕发挥不好等等这些想法了,就是尽情的画呀画呀!把我对下沙的爱、下沙在我眼里的美都尽情泼洒在这百米长卷上!
等待评奖时,我们大家围着百米画卷,欣赏着、讨论着,听到别人说我的画很别致,我的心里甜滋滋的。
颁奖仪式上,我的画果然金榜题名!看着那色彩亮丽的奖状,提着那沉甸甸的奖品,我心里想:虽然我们都是小朋友,我们的画都还很稚拙。但我们对下沙的感情是那么真诚!下沙是我们学习成长的地方,我们怎能不爱她呢?我们要把下沙装在心里,一生都不会忘记!