比赛三年级作文
“加油!加油!”这是哪里传来的声音?哦,原来是我们在玩顶西红柿比赛呢!
老师喊:“开始!”我们男生就一个接一个上场。
第一个是吴宇轩。老师在他头顶中央放好西红柿,游戏开始了。他头上顶着一个光溜溜、圆嘟嘟的“小灯笼”,步子缓慢,他的手像雄鹰一样展翅但不能飞。看,他已经走了半个来回了,关键是转身,可是,他一转身西红柿就掉了。啊!吴宇轩失败了。
第二个是郑梓桐。他小心翼翼地挪动着脚,西红柿稳稳当当的,好像西红柿坐着马车去玩了。突然,他身子抖了一下,西红柿就从头顶滚落下来,还好一旁的老师眼疾手快,一把接住西红柿。他也失败了。
轮到我了。我学着郑梓桐的样子,小心翼翼地挪动着脚,手插腰,像一只小鸭子的翅膀收在身子两边。我走了两个回合,这时,我感觉头顶的西红柿往左边滑,我头也歪了,西红柿想下我的“马车”。只差最后一步,我的西红柿掉了。真是太可惜了,离成功只有一步之遥啊……
最有趣的人是余振天。他那光滑的蘑菇头,大家都认为西红柿肯定也要滑下来。但他两手张开,像一个气功大师。他小心翼翼地,眼睛一点也不眨,生怕一眨眼西红柿就掉了。他稳稳当当地走了三个来回,西红柿在他头上纹丝不动,像用胶水粘在了他头上。这么多的男生都失败了,可他稳稳当当的,我们用热烈的掌声祝贺他成功。
这个比赛真是太有趣了!