比赛三年级作文
星期三下午活动课,是整个三年级的拔河比赛。
比赛开始前,我们先跑了三圈热身运动,然后我们在体育王老师的安排下,每个班选男女生各十名参加比赛,很荣幸我也被选中了,心中暗暗窃喜。
比赛开始了,先有一班和二班进行比赛,结果一班赢了。轮到我们和四班上场了,我们二十人先站好姿势,左右穿插,待双方准备好,在王老师的一声令下,我们个个卯足了劲用力地拉“1、2、3,拉”“1、2、3,顶住”“1、2、3,拉”,在我们的齐心协力下,第一局我们赢了,大家欢天喜地。
第二场开始了,我们双方先交换场地,王老师一吹哨子,双方又开始使出吃奶的力气,这时我们班有几个女生坚持不住了,我也有点心有余力不足,一不小心几个女生摔倒了,第二场我们输了,大家有点伤心。
第三场开始前,我们两班派了一位代表抽场地。第三场比赛开始了,大家非常紧张,都想赢这场比赛,可是我们都手脚发软,一点力气也没有,结果我们又输了,四班以二比一取得了胜利。这时我们班有几个女生和男生都默默地哭了。最终在这场拔河比赛中,我们得了最后一名。
当所有班都走了,只有我们班的时候,叶老师语重心长地对我们说:“你们输了比赛,叶老师不会怪你们,因为你们都很认真地做一件事,齐心协力为班级争光。反观如果你们赢了,但是没有认真对待这件事,叶老师反而会很严厉的批评你们。”
这个事情我理会到,做任何事都要认真对待,态度决定一切。