三年级夏天作文
夏天是多么美妙,河水源源不断地流着,小朋友欢快地嬉戏着,树上的知了欢快地叫着,其中最美的就要数小河了。
随着鸟语,随着花香,随着清凉的微风,随着高丈的山势,我来到了小河边,小河是多么的清澈啊!一条条小鱼在河中游来游去,像是在水中嬉戏。有的偶尔吐出一个个小泡泡,每个小泡泡就像一个五彩的气球。小河是多么的绿啊!仿佛一块无瑕的翡翠。小河是多么的美啊!在雨中,一滴滴雨点落到了小河上,“啪啪啪”的在河面上跳舞,不断地溅出一朵朵银百合似的水花,扩散出一道道犹如圆盘一样的波纹,好像在自豪的说:“您好!我是小波纹,我是河中的赛跑冠军!”小河是多么的妙啊!当人们走过搭石,当小朋友跳过搭石时,人影绰绰,微波粼粼,别有一番诗情画意。
在河岸,柳树姑娘害羞的洗着头发,让美丽的秀发变得更加苍翠欲滴,微风婆婆帮她梳理着她那缭乱的头发。她的每一片叶子上的叶脉,都是那么的美丽,像一条条生命的路程。每一片叶子上似乎都有一个个生命在颤动,这让我不禁吟起了唐代诗人贺知章写的诗句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。是啊,这里的每一棵柳树都像贺知章描写的那般美妙。
与此同时,柳树下的小花也在竞相开放,每一个花瓣都是那么的美丽,红的、紫的、黄的、粉的,五彩缤纷。瞧!扑鼻的花香招来了许多勤劳的蜜蜂,那蜜蜂嗡嗡的叫着,好像在招呼同伴:“快来呀,这里有好多的花蜜呀!”一阵清风吹过,小花微微点头,像是在赞美夏弟弟。
“知—了、知—了”这是谁的叫声?当然是知了的叫声了,每当知了叫一声,它的颜色就由浅到深的变化一次,渐渐的,渐渐的,知了的触角上出现灰白色的光环,也从黄色变成了绿色,从绿色变成了棕色,声音也一次比一次嘹亮,啊!这是多么美妙啊!
啊!夏天的小河,你是那么的美,你是那么的清,你是那么的绿,你是那么的妙。我爱你,夏天的小河!