星期天,爸爸妈妈不在家,我感到很无聊。无意中,我看到妈妈早上忘记洗的一盆脏衣服,就想:要是我帮妈妈把衣服给洗了,就省得她回来再洗了,妈妈上一天班已经很辛苦了。
说干就干,我拿出洗衣粉撒在衣服上,然后加上水,泡一会儿,大概泡了二十分钟的样子,我走过去洗衣服,拿起一件白衣服一看,啊,白衣服变成了花衣服!我想了想明白了:原来白衣服和黑衣服不能放在一起洗的,怎么办呢?我沉思了片刻,想到了一个办法,拿起妈妈平时用的84洗衣液洒在衣服上,再用刷子使劲刷。我又是刷,又是搓的,把吃奶的劲都使出来了。功夫不负有心人,我终于把染花了的白衣服洗干净了,虽然这时我已经是汗流满面了。接着我又把其它衣服也都洗好了,漂干净,晾到阳台的衣架上。
我躺在床上,望着阳台上的劳动成果,开心地笑了。这时我心里不由得想到:原来做什么事都不是表面上看上去那么简单,都是要认真、细心。洗衣服是这样,我们学习也是如此。