我的课余生活丰富多彩,五花八门,有围棋、象棋、画画。
我最喜欢的是下围棋。我给大家说一说下围棋的规则吧!围棋的棋子有两种,一种是黑子、一种是白子,有两个人分别拿一种棋子在棋盘上对弈胜负的效率。分布占地的多少决定胜负。这就像战场上两军交战,需要用你的聪明智慧、耐力和信心来打败对方。这是一个生与死的较量,需要一心一意、全神贯注、身临其境的走好每一步棋。从每一盘棋中我都悟出了每一盘棋的真谛。
我在围棋班只能下过一个人,因为他们不是一段、就是七级的,而我现在还什么都不是呢!不过我会好好努力学好围棋的!
在我的生活中,围棋就像我的老师一样,是我的引路人。象棋就像我的知心好朋友陪着我,让我轻松自在。每当我疲惫的时候,画画可以给我带来轻松自信的感觉。自行车是我散步的好朋友,它可以让我零距离的接近大自然!让我零距离的欣赏着美丽而又优雅的画卷。
这就是我五彩缤纷的课余生活!