三年级蚂蚁作文
从前,人类喜爱蜜蜂,赞美蜜蜂。画家画了许多采蜜图,诗人写了许多赞蜂诗,就连刚刚学会说话的小孩子都会唱:"我们的生活比蜜甜!"蚂蚁心里十分不平衡,它想:我们蚂蚁可不比蜜蜂坏。蜜蜂一早出工,我们也一早出工;蜜蜂天黑回窝,我们也是天黑回窝的,做的活不比蜜蜂少,也不比蜜蜂慢,那为什么人类只夸赞蜜蜂,却不夸赞我们呢这不是太偏心了吗!
有一天,小蚂蚁到后花园里去觅食。有一只小蜜蜂也飞到后花园里来采蜜。小蚂蚁看见了,气鼓鼓地问蜜蜂:"蜂儿,我问你一个问题。""啥问题,说吧。"蜜蜂问道。小蚂蚁就说:"你说我们蚂蚁勤不勤劳"小蜜蜂肯定地回答道:"你们蚂蚁和我们一样,起早贪黑,整天忙忙碌碌的,当然勤劳了!"小蚂蚁又追问道:"那人类为什么只称赞你们,而不称赞我们蚂蚁呢"小蜜蜂想了一想,便说:"这个问题不难回答,因为我们勤劳是为了人类,而你们勤劳却是为了你们自己。"
小蚂蚁听了,心服口服。从此以后,小蚂蚁再也不去嫉妒蜜蜂了。