我来到了秦淮河边,这儿的景色可真美啊,恍如让我身临其境。秦淮河水清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静的躺在大地妈妈的怀抱里。我看见了一条小船像我们开来,河面漾起起一道道波纹。河上有一座桥,桥上有行人来来往往。河的两边长满了树,小鸟经常在树上唧唧喳喳的唱着歌。一阵风吹来,树上的叶子落了,如同一只只蝴蝶在翩翩起舞,落在桥上。
河的两边长满了芦苇,搞得齐腰深,矮的还没到脚脖子。草的颜色也有许多种,有深绿色的,有淡绿色的,也有浅黄色的'······草丛中夹杂着许多五彩缤纷的野花,蝴蝶经常在上面翩翩起舞。河的旁边有一条弯弯曲曲的小路,有许多行人在上面悠闲的散步。清澈见底的河水里有许多鱼虾,他们在水里自由的游来游去。河的两边有两个亭子,像欲展高飞的鸟儿。亭子里有人在乘凉。啊!秋天的秦淮河真美呀!