今天,我和爸爸去公园散步,欣赏“春”的风光。
来到公园里,一幅美丽的景象展现在我眼前:一排排刚抽出芽儿的柳树,开满郁金香的花坛,石子路旁的小池塘也焕然一新。老人们打着太极拳,小孩子在石子路上跑来跑去,显得有些热闹。
我们沿着石子路慢慢地走,“啊!那是什么?”我叫了起来。只见一只嫩绿色的小青蛙刚好从一片荷叶上跳出来,正“坐”在石子路旁。“啊!是—青蛙!活的青蛙!”爸爸也惊得大喊,“竟跳出来了!”这是一只穿着带有小黑点的绿衣裳青蛙,还不时“呱咕呱咕”的叫着,它那双黑的发亮的眼睛显得挺机灵。“真的,真的青蛙,会被人踩死的!”我惊讶地叫唤。“把它抓住了,放回叶子上吧!”爸爸说。于是,我连忙用手去捉,“呱”青蛙跳走了。我只好听从爸爸的指挥先慢慢蹲下来,再悄悄伸出一只手,“呯—”“呱咕—”,一下子小青蛙被我抓住了。“快!放在叶子上!”爸爸叫到。我忙把它轻轻放到了荷叶上:“呼!终于把它救回了池塘。”“咕咕——”,“啊!小青蛙跳走了啦!”我既惊讶又兴奋。
爸爸说:“这青蛙,有点调皮了吧!我们救了它一命,咋不谢谢我们呢?”听爸爸这样说,我便笑着学青蛙的声音叫道“呱呱!捉虫子去啰!”......就这样,我们又沿着石子路,继续有说有笑地“逛”起了公园。你听“叮咚叮咚”地,小池塘都为我们刚才的举动唱起了歌儿。