今天,我们要去香格里拉的普达措公园游玩。尽管穿上了羽绒服,我还是很冷,但现在的龙港人们还穿短袖哩!
普达措公园是中国大陆第一个国家森林公园,由于这里属于高原地区,海拔在三千米以上,所以得带氧气瓶。听导游说,活跃在香格里拉的藏族人信奉佛教,据说,绕着普达措公园走一圈,就能得到佛祖的保佑。
我们坐着旅游车来到了碧塔海边。海水很清,清的可以捡到水底的沙石,海水很绿,绿得像翡翠。水里有许多碧绿碧绿的水草,它们像亲人一样,缠在一起不分离。岸边有许多冷杉,它们像老爷爷一样,有着长长的胡子,但与众不同的是,他们的胡子是绿色的,一棵树上就有好多把胡子。继续往前走,就是一片一眼望不到边的湿地大草原。这里盛开着金黄金黄的酥油花。牛群一边静静地吃草,一边用尾巴赶蚊子。马儿们有的像馋猫似的吃草,有的像淑女绅士一样悠闲地散步。
今天,我很荣幸能来到中国的第一个国家森林公园来玩。真开心!