可谓人逢喜事精神爽!这话形容我此刻的心情再合适不过了!“得飘,得飘,得飘……飘……飘。”我哼着小调来到操场集合。
做完广播体操后,便是我最爱的一个环节——世界读书日绘画、手抄报、书签、征文颁奖仪式。要知道我为了绘画、手抄报整整忙了两天!星期天晚上我在家熬夜才把绘画完成,星期一早晨,我顶着个黑眼圈早早起来做书签后又风尘仆仆赶去学校。那段“血泪史”让我记忆犹新啊,不过我想起了老师说的一句话:天道酬勤!只要足够努力,没有什么是拿不下的!
诶?怎么还没通报我的作品?眼见同学一个个拿着奖状高兴的模样,我有点不安了,会不会没有我?会不会是最高的奖项?会不会我的作品太差连优胜奖都得不到?得,我又开始胡思乱想了。
我一边不安地揣测,一边关注着领奖台那边的动静。就当我一次又一次伤心,一次又一次安慰自己时,“章琼丹,绘画特等奖。”轰的一声,我心里绽开了几朵美丽的烟花,“太高兴了,果然天道酬勤啊!”我想着连忙去领奖。
啊!奖品是一份跳棋,真值啊!我正抱着奖品傻笑着……“章琼丹手抄报特等奖……”啊!我又中奖了,真是无法用语言来形容我此刻的心情,只能说“幸福来得太突然了!”
果然,天道酬勤!