金黄金黄的秋天,黄金般地闪耀,许多人拾到了自己的果子;很多人,手中却是空空的;不快行动起来的话,等到下个秋天,下下个秋天,又剩下多少个收成的季节。在春天播下你的种子,在夏天照顾好它,在秋天收自己的果子。
农民伯伯他们的不辞辛苦,为的是一个结果。在那足蒸暑土气,背灼炎天光,没有人强迫他们啊。对于不努力的人们来说,要他们做到那一步,挺难的。不难,又没有收成,扔掉空荡的秋天,不要将自己的秋天关起来。充实的秋天应该让它出来,在秋天收获自己的成果吧!不管满不满意,有结果了,或多或少都无所谓。努力过的人,下次再努力。农田的果子,只是有一个习惯:一年收成好,一年收成不好。当好的时候,坏也将不远;当不好的时候,好的也不远了。这样的秋天才不会乏味,显得单调。
凋零的树叶,即使再伤心,也无法挽回了。让落叶成为你的肥料,来年,会更加丰硕。泪光中守候着它,只会让你更加伤感。笑着面对它,会让你的心情晴朗。
来年的秋天再来收获。