今天早上,我从床上爬起来,却发现右手动不了。
当时我并没在意,用左手抬着右手,跑去喝水了。过了一分钟、两分钟……我的右手还是动不了,我才开始担心了。在慌乱中,我不小心把手拍在墙上,令人奇怪的是,我竟然一点也没感到疼痛。我倒吸了一口凉气,想:”我完了,要变成被人操控的、无自我意识的提线木偶!”接下来,我做了一系列的实验,比如痛觉实验:我用力打手,想看看我到底有没有痛觉,结果手都打红了,也没觉得痛。我又想,是不是要睡一觉。说干就干,我立马美美的睡了一觉,醒来时以近正午,可右手还是动不了!
见实验没用,我彻底绝望了,想过一系列的问题,甚至想用电锯切掉右手。
不久,妈妈来了,她见我鬼哭狼嚎的,问:“出了什么事?”我有气无力地说“妈妈,我不能随心所欲地操控右手了,连痛觉也感受不到了,难道我真的要变成提线木偶?”妈妈问:“你昨晚是不是用头压着手睡?”我回想起来,的确有那么回事儿。妈妈笑了,说:“傻孩子,你的头太重,把右手压麻了,也麻痹了痛觉神经,所以你不觉得痛!”
听了,我的脸瞬间涨红了,像一个熟透的苹果。看来,下次遇到问题要积极思考,不要忙着下结论。有句古话说的好:“先思而后行!”