上个星期天,我的一颗牙松了,我想:好好的一颗牙怎么会松呢?我带着好奇心去问妈妈,妈妈告诉我,这是换牙,说明人在长大啊。我一听一蹦三尺高,想把它极快地摇下来,可是一摇疼死我了。
星期一晚上,我下决心一定要把它摇下来,我轻轻地摇了几下,没有感觉,我用力摇,疼得我哇哇直叫,泪水从我眼眶里像下大雨似的落了下来。这时,妈妈走了过来,安慰道:“别怕,男子汉,不流泪。”妈妈那温柔的声音,制止了我的泪水。我想:难道我的那颗坏牙要在嘴里待上一辈子吗?
星期三,我看着香喷喷的红烧肉,难道不吃吗?我鼓起勇气夹了一块,津津有味地吃了起来,可肉还没碰到牙齿,哇,我尖叫起来:“疼死啦,疼死啦!”于是,放下碗筷不吃了。可心里矛盾着:哎,不吃饭也不行啊。肚子空荡荡,有时咕噜咕噜地叫,让人好难受呢。吃,就是痛。我胡思乱想着。正巧,桌上放着一只橘子,嘴馋的我连忙剥开橘子皮,像月亮似的橘子躺在月亮船上,拿了一瓣吃起来,不小心我把橘子籽碰到了牙齿,牙齿掉了!
“哈哈”,我大声地喊着:“老牙下岗啦!”